На сайте «Комсомольской правды» — необычная статья о новом развлечении, придуманном угличской турфирмой «Путник». Необычность статьи в том, что сначала Надя Горбачёва и Всеволод Шапошников увлечённо рассказывают о том, как горожане могут почувствовать себя крепостными крестьянами, а потом «редакция» критикует реализацию идеи, унижающую, по её мнению, достоинство русского человека. Честно говоря, выглядит немного странно: ясно же, что авторы всегда стараются новость приукрасить, и непохоже, чтобы редакция располагала какой-либо достоверной информацией о представлении, кроме самой заметки.
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
7 комментариев
Редакция советует, но её не слушают. Путник – молодцы!!!
Тут бы, конечно, очень интересно было мнение очевидцев, как оно на самом деле
Троекратное “НИКОГДА” и забота о подрастающем поколении – это сильно!
Не собираясь вступать в полемику с напыщенным и каким-то ханжеским комментарием “редакции”, хочу заметить, что “наезды” СМИ на деятельность турфирмы “Путник” становятся в последнее время почти традицией. Это наводит на некоторые раздумья. Ведь, если звёзды зажигают (или, наоборот, гасят), значит это кому-нибудь нужно? Значит, этому “кому-нибудь” очень хочется помешать работе “Путника”.
Я бы понял, если бы СМИ были угличские. А какие ещё нападки были?
Неуважаемая ГТРК “Ярославия” поместила очень ангажированный, и очень талантливо сделаный, маленькая девочка с огромным мусорным пакетом, якобы оставленая фирмой “Путник”чего стоит.Отсюда вывод-кто очень хорошо потратился на “заказуху”!
Я, к сожалению, не видел саму телепередачу, о которой идёт речь, но на сайте ГТРК “Ярославия” имеется текстовое изложение этого репортажа. Вот ссылка:
http://yaroslavl.rfn.ru/region/rnews.html?id=28434&rid=985&iid=15842
В отношении мусора тут всё поставлено с ног на голову. Это как раз после “диких” (без кавычек, пожалуй, будет точнее) отдыхающих турфирмам приходится устраивать субботники по уборке берегов той же Юхоти. Только тогда можно разбивать лагерь и принимать туристов. После сворачивания лагеря всегда производится очистка территории. Мусор при этом увозят, а не сваливают в яму, как это в лучшем случае делают “дикари”. Естественно, далеко не все они загрязняют природу, есть люди культурные, и с уважением относящиеся как к себе, так и к окружающим. Но в глаза всегда бросаются следы пребывания иной категории граждан.
Повторюсь, что не видел сюжет по телевидению и не знаю, что там показали. Но масштабы загрязнения поляны, представленные на фото, могут произвести впечатление только на того, кто давно не посещал берегов наших рек в местах массового отдыха. Если бы везде было хотя бы так!
* * *
Не все СМИ заняли критическую позицию по отношению к новой программе “Путника” “Что посеешь…” “Северный Край” поместил вполне доброжелательную заметку. См ссылку:
http://sevkray.ru/news/5/17504
P.S. Голая задница,которая красуется на сайте “Комсомолки” рядом с материалом о “Путнике”, по мнению “редакции”, видимо, более правильно воспитает подрастающее поколение, чем оскорбившая её программа “Что посеешь…” Хотя претензий на роль воспитателя “Путник” вроде бы и не выставлял.
Я участвовал в пробном туре “Что посеешь, то и пожнешь” – весьма интересно и познавательно не только для подрастающего поколения – в игровой форме представлены все этапы земледельческого цикла – начиная от пахоты и заканчивая выпечкой хлебаю Можно попробовать попашать, поборонить, помолотить, промолоть муку на ручном жернове, замесить тесто и “испечь” хлеб. Все это сопровождается славянскими шутошными играми.
Что же касаемо “умения орать фольклор, ругаться матом и стучать ложками” оно-то там как раз и не требовалось. Возможно просто кто-то не удачно создал рекламный слоган тура?