Фотографии Нины Карениной

Нынешний август урожаен на интересные фотографии. Хочу обратить ваше внимание на небольшой угличский альбом Нины Карениной. По сюжетам он ближе к традиционным кадрам, чем фотографии Стаканыча, но всё равно сильно выделяется из общей массы фотографий, публикуемых в интернете.
Дорога к храму...
«Дорога к храму…» на Яндекс.Фотках

6 комментариев

  1. Николай Верюжский

    Уважаемая Нина Карелина! Подскажите, пожалуйста, где эта улица и как она называется? Название “Дорога к храму…” хорошее, но меня заинтересовала конкретика.

    Опубликовано 15 ноября 2009 года в 14:33 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Я не Нина Каренина, но вполне могу рассказать.
    Это Спасская улица, нечётная сторона. Между улицами Ленина и Опарина. Вид в сторону Опарина. Вдали виднеется Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

    Опубликовано 15 ноября 2009 года в 17:41 | Постоянная ссылка
  3. Николай Верюжский

    Вспоминаю, что в 1940-х годах эта улица называлась Карла Маркса. Не так ли? Может, что-нибудь путаю?
    Ведь Ярославская улица именовалась улицей Карла Либкнехта. Где-то была и ул.Розы Люксембург. но не помню.
    После войны пленные немцы копали траншеи для прокладки водопровода по улице Карла Либкнехта, имени немецкого революционера.

    Опубликовано 01 декабря 2009 года в 14:55 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Да, так. Обратно в Спасскую улицу Карла Маркса переименовали относительно недавно. Так же, как Карла Либкнехта — в Ярославскую. Вот улицы Розы Люксембург в Угличе не припомню. Есть Зины Золотовой и Ольги Берггольц.

    Опубликовано 01 декабря 2009 года в 15:18 | Постоянная ссылка
  5. Николай Верюжский

    Благодарствую Вам, уважаемый Всеволод Шорин, за быстрый уточняющий ответ. В порядке размышлений, думаю, когда-нибудь возвратятся исконные названия улиц Благовещенская (вместо Свободы), да и Крестовоздвиженская (вместо Октябрьской). Моя мама вспоминала, что она была крещена в Крестовоздвиженской церкви, а к моему рождению эту церковь, как и многие другие в городе, разломали. Не только по причине борьбы с православием, но и по другой, более прагматичной цели, посколько нужно было закладывать фундамент для строящейся ГЭС. Ничего против не имею в присвоении названий улиц в честь людей, связанных в Угличем, Золотовой, Берггольц, Опарина, а можно было бы упомянуть и речника Калашникова, да и воздухоплавателя Усыскина. Ещё кого достойных можно вспомнить. Вот, просматривая замечательные снимки, приходят такие мысли. Спасибо всем, кто хранит историю нашего города!

    Опубликовано 01 декабря 2009 года в 16:31 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Мне тоже многие старые названия нравятся больше новых. Часто они имеют гораздо больше отношения к нашему городу. Правда, основная волна переименований прошла. Мне вот жаль, что не вернули имя Московской улице.

    Опубликовано 01 декабря 2009 года в 17:11 | Постоянная ссылка