Давайте уважать друг друга

За последний год сайт районной администрации сильно изменился. На нём стали гораздо чаще появляться свежие публикации, некоторые из которых даже интересно почитать. К сожалению, иногда в погоне за количеством его авторы не всегда придерживаются элементарных этических норм. Свежий пример — статья «Отели уценили сотрудников», в качестве автора которой указан сам сайт uglich.ru. На самом же деле эта статья, написанная Екатериной Староверовой, взята с сайта «Труд», а иллюстрация к ней позаимствована у Александра Стаканыча, о котором я недавно писал. Не так давно я упрекал Игоря Лимонова в том, что на сайте администрации появляются фотографии, неаккуратно позаимствованные на других сайтах, и он обещал исправиться. И действительно, исправились. На свежей фотографии подпись автора аккуратно обрезана.

8 комментариев

  1. Всеволод, спасибо за критику, но можно было просто написать об это мне. Это элементарная ошибка исполнителя, которая, поверьте мне, не стоит того сарказма, который Вы вложили в свою публикацию.
    Исправили.

    Опубликовано 18 августа 2009 года в 13:25 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Пожалуйста. И если бы это не было системой в отношении изображений, то я бы об этом Вам и написал. Да и писал раньше, кстати.

    Опубликовано 18 августа 2009 года в 13:50 | Постоянная ссылка
  3. Кстати, почему-то когда речь шла об использовании наших материалов на сайте “4 влюбленных москвичей” http://www.uglichru.ru, Вы были более лояльны к их использованию и явный плагиат был “не замечен”.
    Вспоминается пословица про соринку и бревно :)
    Давайте уважать друг друга?

    Опубликовано 18 августа 2009 года в 13:52 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Чтобы не быть голословным:
    http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=site%3D%22uglich.ru%22&stype=image

    Опубликовано 18 августа 2009 года в 13:54 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Давайте! Только тогда вы говорили не о заимствовании материалов, а об использовании созвучного доменного имени. Кстати, когда uglichru.ru появился, я из любопытства проверял их материалы — искал фрагменты в интернете. Нашёл только один, не у вас, и со ссылкой на них.

    И, кстати, я к ним никакого отношения не имею, поэтому замечание про соринку и бревно как-то неуместно. А с вас спрос больше, потому что ваш сайт, всё-таки, официальный представитель законной власти и должен подавать всем пример :-)

    Кстати, ссылки на морде вроде “Подвеска жемчуг в Екатеринбурге.. Имеется штукатурные работы, торкрет supermix.ru” продаются официально? :-)

    Опубликовано 18 августа 2009 года в 14:02 | Постоянная ссылка
  6. Ссылки это не мои дела, как и банерная реклама, на это есть МУП, который занимается этими вопросами по соглашению с администрацией. Там все официально.

    Опубликовано 18 августа 2009 года в 15:13 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    А к кому по поводу ссылок обратиться? Я бы, может, купил, да и выглядела бы она уместнее, чем те, что сейчас.

    Опубликовано 18 августа 2009 года в 16:14 | Постоянная ссылка
  8. Всеволод, напишите электронкой, я дам контакты. По поводу как выглядит мне тоже не слишком нравится.

    Опубликовано 18 августа 2009 года в 16:34 | Постоянная ссылка