Впечатления от велофестиваля

Как и в прошлом году, я постарался получить личные впечатления от велофестиваля, поучаствовав в велопробеге Углич-Мышкин-Углич. Изменения с прошлого года произошли значительные. Если тогда у меня было ощущение, что всё идёт как придётся, то на этот раз чувствовалось, что над подготовкой пробега поработали основательно. В этот день нас везде встречали, а приезжавшие последними не пропускали ничего важного. В Мышкине на этот раз предоставилась возможность нормально пообедать, и всю дорогу нас сопровождал экипаж ГИБДД. Единственное, что показалось странным — то, что под конец этот экипаж сопровождал лишь небольшую группу, вырвавшуюся вперёд, а остальные участники были предоставлены на дороге сами себе.

Думаю, что все участники, которые хотели поделиться своими впечатлениями в интернете, уже сделали это, а я прочитал всё, что по этому поводу было написано. В этом году люди писали о нашем фестивале исключительно положительно, хотя, надо полагать, основные прошлогодние критики — сильно расстроенный прошлогодним велопробегом PaaLadin и пострадавший от рук охраны лагеря марафонец из Костромы — в этом году к нам не приезжали.

5 комментариев

  1. Loris

    Прошлогодние впечатления по большому счету уже давно не актуальны, зачем на них ссылаться -непонятно, а новые положительные хотелось бы увидеть!
    По поводу сопровождения, если Вы не заметили – поясняю: 1 машина ГИБДД шла впереди – 2 машина ГИБДД сзади группы вплоть до Учмы. На остальном отрезке пути до города впереди шла машина ГИБДД, а вдоль всего отрезка курсировал “Соболь”, подбирая отставших и контролируя весь ход колонны.

    Опубликовано 20 июля 2009 года в 9:58 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Сопровождение для профессиональных спортсменов и для отставших я заметил. Для остальных нет. Обгоняя меня, автобусы и грузовики скорость не сбрасывали, а некоторые и не смещались влево.

    “Колонны” в конце велопробега не было. Я часто вообще никого не видел ни впереди, ни сзади.

    Вы сам-то где были в это время?

    Опубликовано 20 июля 2009 года в 11:13 | Постоянная ссылка
  3. Александр Старостин

    По поручению Угличского велоклуба А.Мамонтов, А.Палюга и я весь пробег через Мышкин провели в роли замыкающих, подбадривая отстающих, а однажды и попросту подталкивая на подъёме. Только перед приездом в Углич, где-то после Нестеровской переправы, мы позволили себе оставить позади пару ребят, которых, однако, дождались потом у светофора на ул. Северной. Так что, по крайней мере, беспокоиться о том, что кто-то потерялся или не доехал причин не было.
    После Учмы “Соболь”, как пишет Loris, действительно появлялся в конце колонны, но, по-моему, подбирать обессиленных ему не понадобилось.

    Опубликовано 20 июля 2009 года в 15:43 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Замечательно! Александр, я и не волновался нисколько по поводу того, что кто-то потеряется, и даже пытался сразу написать о том, что это замечательно, что на остановках всегда всех дожидались. Всё что я пытался сказать, это то, что непонятно, для чего после Учмы впереди ехал экипаж ДПС, если за ним поспевала лишь небольшая горстка участников. А вам это не кажется странным? :-)

    Опубликовано 20 июля 2009 года в 16:11 | Постоянная ссылка
  5. Александр Старостин

    Михайло Васильевич Ломоносов в подобных случаях признавал: “Тайна сия велика есть!”

    Опубликовано 22 июля 2009 года в 14:36 | Постоянная ссылка