Статистика гостиничных звёзд в России

Когда в начале июля проскользнула новость о том, что несколько гостиниц, в число которых вошла и наша «Волжская Ривьера», получили официальные звёзды от Ростуризма, сложно было предположить, до чего эта новость будет раздута не только журналистами, но и официальными лицами Углича. Пока я читал постепенно развивающиеся домыслы в жёлтой прессе, это вызывало лишь усмешку, но услышав этот же бред от главы Угличского муниципального района, я был поражён. Возможно, вы тоже слышали его, поэтому я считаю необходимым опровергнуть наиболее часто встречающиеся тезисы. Вопреки тому, что говорится:

  • в России не две четырёхзвёздочные гостиницы, а девяносто две;
  • пятизвёздочные гостиницы в России есть, и даже не одна, а целых двадцать две штуки;
  • гостиницы со звёздами в Москве тоже есть, их двадцать восемь, причём шесть из них — пятизвёздочные.

Забавно, что открытие Ривьеры дало этим заблуждениям вторую жизнь в прессе — корреспонденты Ярновостей не потрудились проверить услышанное на мероприятии.

Если хотите — проверьте сами на официальном сайте Федерального агентства по туризму Минспорттуризма России.

5 комментариев

  1. Анонимно

    Автор, видимо, сам не присутствовал при обрашении Шереметьевой в день города, или невнимательно слушал. Иначе сложно объяснить его реплику. Элеонора сказала, что недавно несколько гостиниц получили звезды, ИЗ НИХ всего две получили 4 звезды, в том числе и Волжская Ривьера. Также она сказала, что это единственная НА ВОЛГЕ 4-х звездочная гостиница.

    Опубликовано 29 июля 2009 года в 7:28 | Постоянная ссылка
  2. Сергей

    Автор, видимо, сам не присутствовал при виступлении Шереметьевой в день города, или слушал ее невнимательно. Она сказала, что недавно новые гостиницы получили звезды, ИЗ НИХ 4-е звезды получили всего 2, в том числе Волжская Ривьера. Также она сказала, что это единственная НА ВОЛГЕ 4-х звездочная гостиница.

    Опубликовано 29 июля 2009 года в 7:31 | Постоянная ссылка
  3. Сергей

    Забавно було прочитать. Автор, видимо, сам не присутствовал пр выступлении Шереметьевой, или был невнимателен. А она сказала, что недавно новым гостиницам раздали звезды, и всего 2 ИЗ НИХ получили ****, в том числе наша Волжская Ривьера. И что это единственная НА ВОЛГЕ 4-х звездочная гостиница.

    Опубликовано 29 июля 2009 года в 7:36 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Я присутствовал и слушал примерно так же, как остальные. Услышал именно это, и полагаю, что многие услышали то же самое. С учётом новостей, которые пишет пресс-секретарь Элеоноры Шереметьевой Ирина Кораблева, в которых явно не слов «из них», это меня не удивляет.

    Да и про Волгу тоже утверждение звучит странно. В приволжских городах достаточно и четырёх- и пятизвёздочных отелей. Не расшифруете?

    Опубликовано 29 июля 2009 года в 8:36 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Специально для тех, кого Сергей мог ввести в заблуждение, новая ложь, опубликованная на этот раз в Угличской газете:

    Продолжая беседу с заместителем губернатора, Э. Шереметьева обратила его внимание на две гостиницы, ставшие уже сейчас, можно сказать, визитной карточкой города, особенно на «Волжскую Ривеьру», которой из 130 гостиниц, представленных на конкурс в Ростуризме, всего второй был присвоен статус «четыре звезды». Далее она сообщила тот факт из истории архитектуры нашего города, что Углич после пожара в середине XVIII века был застроен по личному указу Екатерины II, и его планировка напоминает Санкт-Петербург в миниатюре. Под стать этому классическому стилю будет и новая набережная.

    Вероятно, есть какие-то «забытые» оговорки, с которыми она становится правдой?

    Опубликовано 12 августа 2009 года в 10:39 | Постоянная ссылка