Ресторан «Русская усадьба»

Так складывается, что в Угличе я крайне редко бываю в кафе и ресторанах — обычно ем дома — но в день города времени на это не было, и мы с друзьями решили поесть в центре. Есть несколько заведений, в которых я хочу побывать, но на этот раз выбрать было просто — в «Русской усадьбе» выставлялись работы участников фотофестиваля.

В ресторане есть несколько залов и площадок на открытом воздухе. В верхнем зале в этот день почему-то никого не было, на улице было ещё очень жарко, поэтому мы расположились в полуподвальном этаже.

Средний обед на троих без алкогольных напитков обошёлся чуть меньше, чем в тысячу рублей. Всё было очень вкусно, кроме тёплого невыразительного кваса, в котором впридачу плавали кусочки льда, и окрошки, приготовленной с его использованием. Обслуживание было в целом довольно приятным, хотя и с некоторыми ляпами: мороженое нам принесли до горячего, а вилку для вкуснейшего языка под ореховым соусом мне пришлось добывать на соседнем столе. Горячее готовилось довольно долго, хотя официантка поначалу обещала ещё дольше — 40 минут плюс неопределённая поправка на планирующийся вечером банкет.

В общем, если вы никуда не спешите, спокойно относитесь к ошибкам официантов и вас устраивает цена в 300–400 рублей за вкусный обед, то этот ресторан — для вас.

4 комментария

  1. Чистильщик

    Попахивает завуалированной рекламой, как и в случае с базой отдыха “Бриз”. Там почему-то среди недостатков ничего не было сказано про 18 км дороги, которой почти нет.

    Опубликовано 23 июля 2009 года в 11:58 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Не думаю, что владельцы были бы сильно рады рекламе, в которой говорится, что их официанты работают плохо. Что же касается дороги до Бриза, то она как раз более или менее есть. По крайней мере моя Корса с 12-сантметровым просветом прошла нормально, значит и другие машины пройдут.

    Опубликовано 23 июля 2009 года в 12:27 | Постоянная ссылка
  3. Чистильщик

    Да. По крайней мере критику не модерируете, и то хорошо.

    Опубликовано 24 июля 2009 года в 15:32 | Постоянная ссылка
  4. Tivirina

    12/10/2010г. посещали Углич, обедали в “Русской усадьбе”. Все вкусно, по-домашнему, вторые блюда ждали ровно 20 мин. Да, обслуживание оставляет желать лучшего, но, ребят, это же не Москва. Зато цены… Мы на двоих с алкоголем заплатили 800р. Вообще, Углич – это тихий рай на берегу Волги. Я в эти места просто влюбилась. И люди простые, открытые и добрые. Хочу опять туда!

    Опубликовано 14 августа 2010 года в 16:01 | Постоянная ссылка