Путеводитель Виктора Ерохина

В. И. Ерохин. Углич. Путеводитель 	 В. И. Ерохин Углич. ПутеводительРаз я начал писать про путеводители, было бы неправильным не упомянуть наиболее популярный путеводитель по Угличу, подготовленный Виктором Ерохиным, который работает заместителем директора Угличского историко-архитектурного и художественного музея. Издание 2008 года — как минимум третье. До этого путеводитель этого же автора издавался в 2007 и 2002 годах.

Автор книги — историк, и это в значительной степени определяет направление повествования. Виктор Иванович в первую очередь рассказывает об истории города, используя сохранившиеся свидетельства старины как иллюстрации к рассказу, а не как отправную точку. Видимо, по этой же причине всё, что с древней историей города напрямую не связано, упоминается у него лишь вскользь, а то и вовсе не упоминается. Путеводитель помогает внимательному путешественнику увидеть за современными фасадами жизнь города на протяжении многих веков.

Книга безусловно интересна и послужит отличным проводником для человека, который не ленится читать. Но прошу вас, если она — ваш единственный гид, то сделайте несколько шагов в сторону, погуляйте по местам, которые в книге не описаны, почувствуйте сегодняшний Углич.