Объяснение причин появления горячей воды

Как я и предполагал, неожиданное появление горячей воды оказалось связано с действиями прокуратуры, о чём сегодня рассказала «Ярославия». Хочется надеяться, что намерение прокуратуры заниматься проблемой недобросовестных плательщиков также даст результаты, иначе все договорённости о рассрочках лишь приведут к более глубоким проблемам в будущем.

Названо было и одно интересное число — в число неплательщиков попала четверть жителей района. Осмелюсь к тому предположить, что помимо систематических неплательщиков эта цифра включает и тех, кто задерживает оплату на месяц-два, а затем задолженность гасит. Конечно, даже в таком случае 25% — число значительное, но отнюдь не рекордное. В любом случае, ЖКХ помимо текущих платежей предполагает значительные капитальные вложения, и при отсутствии иных проблем более чем 75% поступлений должны были бы покрывать жизненно необходимые затраты. Боюсь, даже после сокращения задолженности проблемы нашей управляющей компании не исчезнут.

1 комментарий

  1. Наталия

    Всеволод, не смотря на то, что ваша заметка опубликована ещё в 2009 году, по-моему она актуальна и сейчас. Только теперь УК “Максимум”пытается решить свои проблемы вымогая деньги напрямую с жителей м-на Солнечный. Сегодня мне по почте от УК “Максимум” пришло письмо гневного содержания, в котором я объявлена должником и должна за какие-то мифические услуги заплатить без малого 1000 рублей. На руках у меня есть платёжный документ расчётного центра, прекратившего своё существование недавно, за декабрь месяц, где выставленный счёт за услуги оплачен. Кстати, одинокой бабушке-соседке пришло требование с суммой 1600 рублей. Оплачивать я конечно ничего не буду и планирую обращение в прокуратуру. Такое ощущение, что нынедействующей власти на всё наплевать.

    Опубликовано 20 января 2012 года в 19:25 | Постоянная ссылка