Горячая вода в Мирном: ответ прокуратуры

Оказалось, что прокуратура уже активно интересуется этим вопросом и не разделяет взгляды коммунальщиков. ГТРК Ярославия рассказывает:

Угличской межрайонной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой выявлены грубые нарушения законодательства по правам потребителей. Как выяснилось, управляющие компании, которые должны были взыскивать деньги с нерадивых жильцов, за несколько месяцев не подали ни одного иска в суд. Положение стало меняться лишь после того, как вопросами хозобеспечения была вынуждена заняться прокуратура. Сегодня представители этого ведомства держат в Угличе ситуацию под своим чутким контролем.

Тем временем в городской администрации проходят какие-то странные совещания, на которых открыто заявляется, что добросовестные плательщики будут сидеть без горячей воды ещё месяц. А методы общественного порицания, которые предлагались на совещании, по-моему, могут только продемонстрировать всем, что можно не платить за коммунальные услуги — ведь многие этого не делают и никого в суд за это не вызывают, и судебных приставов не присылают.

6 комментариев

  1. Андрей

    Теперь отключают ещё и холодную. Третий день подряд в рабочее время в доме нет вообще никакой воды :)

    Опубликовано 09 июля 2009 года в 11:32 | Постоянная ссылка
  2. Николай

    Сбытовая компания вообще ох..ла,отключают электричество водоканалу за долги в размере 17 мультов,а страдают люди,которые в свою очередь своевременно оплачивают водопотребление.Так и до эпидемии дизентирии доживем!!!

    Опубликовано 09 июля 2009 года в 13:58 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Пресс-служба сбытовой компании пока воздерживается от комментариев.

    Опубликовано 09 июля 2009 года в 17:10 | Постоянная ссылка
  4. Наталья

    Все эти управляющие компании только себе карманы набивают, им далеко плевать на нужды простых людей, проще всего свалить все на долги населения, а где отчеты от этих компаний куда они расходуют поступившие деньги? Опять 17 миллионов =)), помниться точно такой же долг упоминался при остановке подачи горячей воды населению от котельной мех.завода.
    17+17 это уже 34 миллиона должно население, где бы узнать все тарифы города, неужели население совсем не платит за услуги ЖКХ? И почему должны страдать люди, которые добросовестно оплачивают счета?

    Опубликовано 10 июля 2009 года в 9:30 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Полностью согласен. Нам озвучивают только то, что удобно, а мы даже не можем понять, насколько велики долги по сравнению с общим потоком. Сбытовая компания, кстати, ответила. Сейчас выложу ответ.

    Опубликовано 10 июля 2009 года в 10:12 | Постоянная ссылка
  6. Сleopatra

    Такие эксперименты возможны только в России и только с нашим молчаливым народом.”Отключим всех,т.к. Степка не заплатил”.Здорово, а со Степки спросить слабо?

    Опубликовано 10 июля 2009 года в 14:32 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] ежедневные отключения всего водоснабжения. По наводке посетителей сайта я попросил прокомментировать ситуацию руководителя [...]