Статья о детском доме

Татьяна Устинова, посетившая недавно Углич, написала для Независимой Газеты большую эмоциональную статью, в которой рассказала о том, как она попала в наш детский дом, что боялась там увидеть и чем была удивлена. В завершении статьи она приходит к выводу, с которым я не могу не согласиться:

Все не так плохо, вот что я поняла в городе Угличе. Есть вещи, которые зависят только от нас самих — не только от президента, премьер-министра или главы «Газпрома», которые вечно чего-то недодали, за чем-то не усмотрели и куда-то не успели!.. У них свои дела, а у нас свои. Потихонечку, полегонечку, не сразу, постепенно, но, может, мы и спасем мир.

18 комментариев

  1. Заинтересованные

    Такое ощущение, что это заказуха чистой воды. Скоро станет известна вся правда и о Наталине и о ее делишках в Детском доме. Прокуратура уже заинтерсовалась. Надеюсь заинтеерсуются и в Департаменте образования. Очень скоро подоспеет подробный рассказ. Может и с картинками ;)

    Опубликовано 21 июня 2009 года в 21:14 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Для справки тем, кто читает: «Заинтересованные» пишут нам из Санкт-Петербурга.

    Опубликовано 22 июня 2009 года в 12:45 | Постоянная ссылка
  3. Kleopatra

    Уважаемые заинтересованные!Почему вы решили,что замечательный парихмахер и добросовестный продавец не может быть руководителем детского дома?Татьяна Устинова абсолютна права-Россия никогда не погибнет, а Углич тем более.Трудно представить любую страну Запада(например,Германию),где функциональные обязанности выполняет специалист без сертификата,диплома,удостоверяющего уровень профкомпетенции.А в чем проблема,Всеволод,из С-Петербурга писать нельзя?

    Опубликовано 23 июня 2009 года в 19:03 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Никакой проблемы. Просто мне всегда неприятно, когда беспочвенно пишут плохое совсем анонимно. Пытаюсь анонимность хотя бы частично снять.

    Опубликовано 24 июня 2009 года в 10:48 | Постоянная ссылка
  5. Kleopatra

    Жестко,но справедливо,хотя нет дыма без огня.Может быть земля-то есть?

    Опубликовано 24 июня 2009 года в 20:03 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Если есть, то скоро узнаем.

    Опубликовано 24 июня 2009 года в 20:32 | Постоянная ссылка
  7. Наталья

    Да,то,что творится в Детском доме,это ужас,такого никогда не было.То,что творит Наталина-не поддаётся никакому объяснению.Нецелевое использование бюджетных средств-уголовное дело и подписка о невыезде,это раз,жестокое обращение с детьми-ещё уголовное дело,это два,финансовые махинации-ещё уголовное дело.И это не просто слова,мне всё это хорошо известно,так как я работала в детском доме.И ей всё это сходит с рук.Потому что она прикрывается Главой.Она позорит имя Главы и подставляет её на каждом шагу.Шереметьева такого не заслужила.Это полный беспредел.

    Опубликовано 01 июля 2009 года в 19:25 | Постоянная ссылка
  8. Михаил

    2 Kleopatra (3) Потому что во главе УМР стоит бывший медик, и мы видим что из этого получилось (((

    Опубликовано 22 сентября 2009 года в 23:13 | Постоянная ссылка
  9. Заинтересованные

    http://www.ntm-tv.ru/news/our/sudyat_direktora_detdoma.html

    Опубликовано 31 октября 2009 года в 0:20 | Постоянная ссылка
  10. Ninell

    Наталья

    Да,то,что творится в Детском доме,это ужас,такого никогда не было.То,что творит Наталина-не поддаётся никакому объяснению.Нецелевое использование бюджетных средств-уголовное дело и подписка о невыезде,это раз,жестокое обращение с детьми-ещё уголовное дело,это два,финансовые махинации-ещё уголовное дело.И это не просто слова,мне всё это хорошо известно,так как я работала в детском доме.И ей всё это сходит с рук.Потому что она прикрывается Главой.Она позорит имя Главы и подставляет её на каждом шагу.Шереметьева такого не заслужила.Это полный беспредел.

    Вот эта информация не верная.Да, работала Наталья в детском доме. Но и эта-же Наталья заступалась в суде за Тихонцеву. Спросите судей и узнаете правду.

    Опубликовано 19 декабря 2009 года в 18:26 | Постоянная ссылка
  11. Вячеслав

    Не понимаю, почему Тихонцева Н.Г. только парикмахер? Или больше сказать нечего? Вы знаете что она служала в армии? Не каждый мужик в России идет в армию, боится БЕДОЛАГА. А то, что она “Менеджер” по образованию кто знает? Я знаю точно что она училась в МГУ им. Ломоносова по Экономике и управлению и вроде уже закончила. Вы это знаете? Есть и педагогическое образование с отличием. И много чего другого. Воспитала двоих взрослых дочерей, теперь занимается воспитанием вместе с супругом маленькими детьми. А как ее любит ее приемная дочь Даша, не каждый родной ребенок относится так к своей матери. Я почитал тут пакости и у меня волосы дыбом, как можно полить ГРЯЗЬЮ человека. Тихонцева Н. закончила музыкальную школу, она много чего закончила и много что умеет. Она самодостаточна и кому, но не ей прятаться за спину Главы.

    Опубликовано 16 октября 2011 года в 21:22 | Постоянная ссылка
  12. Вячеслав

    http://www.moluch.ru/authors/818/ Посмотрите про ее статьи.

    Опубликовано 16 октября 2011 года в 23:10 | Постоянная ссылка
  13. Вячеслав

    Вестник Московского государственного областного университета
    серия «Педагогика» № 2, 2009 г.
    http://vestnik-mgou.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=88&Itemid=13 – ссылка пожалуйста.
    Статья №15 ПОСМОТРИТЕ НА ВСЕ ЭТО! А ТО ОДНИ ГАДОСТИ, УГЛИЧСКАЯ ЛЮДСКАЯ СЕРОСТЬ И ГНУСТЬ.

    Опубликовано 16 октября 2011 года в 23:14 | Постоянная ссылка
  14. Светлана

    Наталья

    Да,то,что творится в Детском доме,это ужас,такого никогда не было.То,что творит Наталина-не поддаётся никакому объяснению.Нецелевое использование бюджетных средств-уголовное дело и подписка о невыезде,это раз,жестокое обращение с детьми-ещё уголовное дело,это два,финансовые махинации-ещё уголовное дело.И это не просто слова,мне всё это хорошо известно,так как я работала в детском доме.И ей всё это сходит с рук.Потому что она прикрывается Главой.Она позорит имя Главы и подставляет её на каждом шагу.Шереметьева такого не заслужила.Это полный беспредел. Вот за это за все Громова Наталья Викторовна была уволена, а дело было передано в суд. Директор не стала терпеть махинации, пьянство и беспредел со стороны этого человека. Ее осудили и хорошего от нее не жди. Как говорится БОГ СУДЬЯ. Только где сейчас эта ГОСПОЖА? Кто знает? Да, кстати я работала тоже в это время.

    Опубликовано 05 ноября 2011 года в 10:57 | Постоянная ссылка
  15. Светлана

    http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2738&p=1 – Это тоже ЗАКАЗУХА?

    Опубликовано 05 ноября 2011 года в 12:15 | Постоянная ссылка
  16. Всеволод Шорин

    Здесь мог бы быть комментарий некоего «выпускника д.д.», но его нет, потому что я его удалил. Пожалуйста, если хотите обсудить это, пишите мне письма.

    Опубликовано 14 ноября 2011 года в 12:14 | Постоянная ссылка
  17. Анонимно

    Бесполезно что-либо обсуждать. Правду в глаза не говорит никто. Прямо высказывать – преступление. Выпускники правду никогда не говорят, только по принципу живут, кто последний скажет, тот и прав. Или чужим умом, кто скажет какую-либо гадость, тот и прав и быстро эту гадость повторят. В детских домах, не знаю как в Угличе живут дети алкоголиков и никчемных людей . Хороших берут в семьи, хорошие не приживаются. В детские дома идут работать воспитатели которых не берут в нормальные детские учреждения и они хуже чем воспитанники и намного. И получается что никчемность порождает никчемность. Жуть!

    Опубликовано 26 ноября 2011 года в 0:29 | Постоянная ссылка
  18. Надежда

    http://www.timetolive.ru/p/june2009/ustin/ Классный детский дом в Угличе. Хватит завидовать.

    Опубликовано 03 января 2013 года в 22:06 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] своего имени подписывается «заинтересованными», обращает наше внимание на суд над Наталиной Тихонцевой, директором детского [...]