Подробности о переходе Спасо-Преображенского собора

Новость о том, что Спасо-Преображенский собор переходит Церкви, не так популярна у средств массовой информации, как идея «рассеянного отеля», хотя для туризма в нашем городе, возможно, не менее важна. ГТРК «Ярославия» в своём сюжете проливает немного света на планы священнослужителей в отношении собора:

В пределе Похвалы Богородицы вместо работ патриарших иконописцев выросла гора коробок. Говорят, здесь начнет работать новый музей, но уже от епархии.

Получается, что собор нужен церкви не только, а возможно и не столько для прихожан, сколько для того, чтобы организовать собственный музей в туристическом месте.

2 комментария

  1. Абсолютно аналогичная ситуация случилась в Костроме с передачей Ипатьевского монастыря – в нем был создан церковный музей. Правда, с моей точки зрения, куда хуже и непрофессиональнее, чем был государственный, зато…
    А, и входной билет стал “благотворительным взносом”. Правда, без этого взноса на территорию не пускают :)

    Опубликовано 05 июня 2009 года в 6:52 | Постоянная ссылка
  2. Михаил

    Пока правительство поддерживает “Некоммерческие религиозные организации” (на деле не всегда некоммерческие), последние постараются забрать по максимуму объектов недвижимости.
    Вспоминается битва г. Шереметьевой за мост в Кремль. Причины те же. Правда проиграв, г. Шереметьева добилась запрета торговли на нем.

    Опубликовано 07 июня 2009 года в 21:47 | Постоянная ссылка