Новый колледж вместо старых двух

В Угличской газете опубликовано интервью, в котором директор педколледжа Людмила Курилова отвечает на вопросы о слиянии педагогического колледжа с политехническим техникумом. На мой взгляд, общего у этих учебных заведений сейчас мало, поэтому реальную отдачу от такого слияния получат разве что студенты, которых набирают в педагогический колледж на нетипичные для него технические специальности.

P.S. А на сайте педагогического колледжа вчера оптом появились новости за последние несколько месяцев с красочными фотографиями.

7 комментариев

  1. Kleopatra

    Всеволод, Вы очень внимательно следите за сайтами школ и просто не успеваете отслеживать ситуацию на сайтах спо и впо.А я внимательно знакомлюсь с информацией данных контор.Последняя информация выставлена была где-то в 20-х числах апреля.События конца апреля,мая-в июне-логично…
    Я не права?

    Опубликовано 24 июня 2009 года в 19:58 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Последняя информация – точно не позднее 15 апреля. А события конца апреля в конце июня – давно не новости. Впрочем, я же без претензий, как раз наоборот – обратил внимание тех, кому может быть интересно.

    Опубликовано 24 июня 2009 года в 20:28 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Кстати, а что такое спо и впо?

    Опубликовано 24 июня 2009 года в 20:29 | Постоянная ссылка
  4. Сleopatra

    Да,возможно.Что такое спо и впо – сама не знаю,просто где-то слышала.Может,в телевизионной передаче какой, Может дети мои говорили.

    Опубликовано 25 июня 2009 года в 8:07 | Постоянная ссылка
  5. Недавно убедился на собственном опыте в действительной необходимости наличия технических специалистов с педагогическим образованием. Есть несколько должностей, где не положено быть просто хорошим техником, равно как и просто хорошим преподавателем, а требуется совмещать и на достаточно высоком уровне. В этом плане политехнические специальности педагогического колледжа будут как раз в пору. Только не понятно, будет ли выпускаемый колледжем техник иметь дополнительно и педагогическую подготовку, или корочки.

    Опубликовано 25 июня 2009 года в 8:49 | Постоянная ссылка
  6. среднее профессиональное образование – СПО
    высшее – ВПО, как я понимаю…
    Получать информацию на сайтах СПО, ВПО и других О нашего региона очень сложно, еще труднее постоянно ее отслеживать. Качество самих сайтов и методы работы с информацией на них мы уже всем надоели обсуждать. Поэтому, если Вам, Kleopatra, кажется логичным читать “свежие” новости полуторамесячной давности спорить с Вами никто не собирается.

    Опубликовано 25 июня 2009 года в 9:09 | Постоянная ссылка
  7. Kleopatra

    Уважаемый Андрей!Спасибооооо за разъяснение.Мне очень нравится читать новости.На одних сайтах они появляются раз в месец,на других-раз в полгода.А спорить и не надо.Зачем?Вы в этом деле продвинутые, профи.К сожалению, не везде они есть.

    Опубликовано 25 июня 2009 года в 20:18 | Постоянная ссылка