Угличская верста – 2009. Подробности

Юлия Воронова прислала мне пресс-релиз приближающего велофестиваля. Его программа стала более конкретной и компактной, чем раньше. Все события теперь запланированы исключительно на выходые 20–21 июня.

Начнётся праздник в Москве в шесть утра, когда от развилки Волоколамского и Ленинградского шоссе стартует трёхсоткилометровый веломарафон-бревет Москва–Углич. Примерно через три часа с привокзальной площади Дмитрова стартуют те, кому достаточно двухсот километров.

Угличская часть праздника начнётся в 11:30 парадом всех желающих от стадиона «Чайка» до Успенской площади, где и развернутся основные события дня — аттракционы, конкурсы и торговля велосувенирами.

В 13:00 с площади же стартует мини-велопробег Углич–Мышкин–Углич. Его участникам обещано довольно много, и я надеюсь, что эта программа будет реализована полнее, чем в прошлом году. В этому году я также надеюсь в нём поучаствовать.

Вечером, после финиша всех пробегов, действие переместится в палаточный городок в сосновом бору, где пройдёт фестиваль велосипедных фильмов и видеоклипов.

Воскресенье отведено соревновательной части фестиваля: кросс-кантри, шоссейной гонке и соревнованиям по велотлону.

Телефон для регистрации участников: (48532) 4-14-30.

2 обратных ссылок

  1. [...] отличие от информации о велофестивале, первый пресс-релиз его фото-собрата — фестиваля [...]

  2. [...] событии. В целом информация дополняет и уточняет опубликованное ранее, но есть и некоторые новые моменты. Так, в этом году [...]