Официальный подход к интернету в образовании

Мы как-то раз уже обсуждали, кто учит наших детей жить в эпоху интернета. Вот замечательная иллюстрация к этому обсуждению: на сайте управления образования опубликовали результаты конкурса, но даже не задумались о том, чтобы опубликовать ссылки хотя бы на работы победителей.

2 комментария

  1. Андрей

    С этим конкурсом вообще все запутанно и запущено. Хотя он и называется “Сетевой Интернет-проект”. Но результаты работ нигде не выложены (или хорошо спрятаны), да и интернетом пользовались только для того чтобы послать заявку и собранный материал. Даже обязательное условие об обсуждении выбранной темы на форуме, выполнили только две команды из (как минимум) шести. Странный это конкурс. Такое впечатление, что организовывался он только для “галочки”.
    Кстати о современных технологиях в образовании. Учась в московском университете (это 2009 год), я не раз был свидетелем вот такой организации учебного процесса: к ноутбуку подключен проектор, который показывает открытый в ворде текст. И вся группа переписывает это в тетрадки :о( Было очень обидно за наше образование и за страну в целом.

    Опубликовано 19 мая 2009 года в 13:56 | Постоянная ссылка
  2. Андреев надо уже как то разделять.
    В разные цвета раскрасить что ли… или морду одному набить :)

    Опубликовано 08 июня 2009 года в 14:10 | Постоянная ссылка