Когда нас ждут хорошие дороги?

Каждая страна борется с кризисом по-своему. Китай, например, в условиях снижения спроса на внешнем рынке, искусственно создаёт спрос на внутреннем — инвестирует в строительство жилья и дорог. У нас поступают парадоксально — сокращают расходы на дорожное строительство и при этом финансируют какие-то искусственные «общественные работы». Причина, мне кажется, в стремлении каждого руководителя к улучшению ситуации «у себя», ведь если финансировать то же строительство, то деньги и занятость будут растекаться по всем регионам, участвующим в полном цикле создания результата.

9 комментариев

  1. Андрей

    А вот интересно как отнесутся жители города к такой идее: сделать дороги города платными, при этом разумеется качество дорог должно стремиться к идеалу. Цены должны конечно различаться для местных и для гостей города. И платить должны только владельцы автомобилей. Причем плату включить в стоимость местного бензина. Т.е. чем больше ездишь – тем больше платишь. Как платить гостям города пока не придумал, но думаю это возможно реализовать без очередей на въезде в город. Как вам идея?

    Опубликовано 05 мая 2009 года в 21:12 | Постоянная ссылка
  2. Вова

    Опять материалы пропадают. Ссылки вникуда

    Опубликовано 06 мая 2009 года в 8:06 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Нет-нет, это просто весь uglich.ru нигде. Думаю, ссылки заработают, когда он восстановится.

    Опубликовано 06 мая 2009 года в 9:22 | Постоянная ссылка
  4. Чистильщик

    Лучше сделать дороги города платными, а качество оставить. А еще въезд в город сделать платным (например, можно постянно дежурить у ж/д переезда на въезде в город по Ростовской дороге и штрафовать каждого кто не сделал стоп перед знаком). И увеличить цену местного бензина, который уже и так дороже московского, хотя заливать его в бак страшно.

    Вот тогда люди к вам потянутся!

    Опубликовано 06 мая 2009 года в 10:49 | Постоянная ссылка
  5. Андрей

    Бензин в Угличе дороже московского? Вы когда в Москве были последний раз? И почему его страшно заливать в бак? Моя машинка никогда не жаловалась на качество 92 угличского бензина. Так что, Вы чего то не то говорите, уважаемый.
    “Вот тогда люди к вам потянутся!”. К “вам” это к кому? Ко мне не надо тянуться :о)

    Опубликовано 06 мая 2009 года в 11:58 | Постоянная ссылка
  6. Ivan

    В московской области бензин точно дешевле, чем в Угличе

    Опубликовано 06 мая 2009 года в 14:02 | Постоянная ссылка
  7. Чистильщик

    Москва Лукойл 95 бензин 19.80, а в Угличе страшно заливать потому, что пару месяцев назад долил 10 литров чтобы до Москвы доехать, думал встану по дороге. Движок чихал и тяги нет. Вообще, выезжая из Москвы в Ярославскую область всегда заправляюсь под завязку, чтобы обратно дотянуть хотя бы до Московской области.

    Опубликовано 06 мая 2009 года в 15:12 | Постоянная ссылка
  8. Чистильщик

    И еще до кучи. Про хлебное место угличских гаишников знак стоп перед ж/д переездом на ростовской дороге знают все. Но более наглых блюстителей порядка я не видел нигде.

    К вам – это я имел ввиду Углич. С наилучшими пожеланиями

    Опубликовано 06 мая 2009 года в 15:15 | Постоянная ссылка
  9. Андрей

    Ну с 95 вообще намного хуже дела обстоят чем с 92. Химичут с ним все кому не лень. Тут я с Вами соглашусь.
    Про гаишников. Да, есть у них такое хлебное место. Так Вы не нарушайте и не будет повода с ними общаться.

    Опубликовано 06 мая 2009 года в 16:09 | Постоянная ссылка