Фильм об Алле Александровне Евглевской

Город — это не только дома, улицы, музеи, предприятия, история и мифы, но ещё и люди, которые живут в этом городе. Многих из тех, кто сильно влияет на жизнь города, на его душу, не встретишь случайно. Одна из них – Алла Александровна Евглевская, вырастившая много поколений угличских музыкантов. Этой зимой группа УОТР — Светлана Бароненкова, Тимур Соломнишвили и Олег Бородулин — сделала передачу о ней, и теперь благодаря Олегу мы тоже можем её посмотреть. Вот что пишет он сам:

Фильм, рассказывающий об интересной и нелёгкой судьбе преподавателя музыки угличской детской музыкальной школы Аллы Александровны Евглевской. Былое вспоминает сама героиня сюжета, а также её ученики: Галина Орлова, Ольга Аданес-Вега, Андрей Введенский, Ирина Пурусина и Роман Киршин.

А вот и сам фильм:

8 комментариев

  1. Ирина

    Благодарю авторов за хороший фильм про очень хорошего человека. Я тоже какое-то время была ученицей Аллы Александровны. Хоть свою жизнь и не связала с музыкой, но она всегда вучит в моем сердце

    Опубликовано 12 мая 2009 года в 14:49 | Постоянная ссылка
  2. Gen

    я её ненавижу…… как вспомню то время… врагу не пожелаешь…. да будь проклят этот инструмент! эта школа!

    Опубликовано 21 июля 2010 года в 16:36 | Постоянная ссылка
  3. Андрей

    Gen’a зачем играл на инструменте?

    Опубликовано 22 июля 2010 года в 19:37 | Постоянная ссылка
  4. Gen

    конечно же меня заставляли родичи.самих бы их посадить за это пианино…

    Опубликовано 08 октября 2010 года в 20:02 | Постоянная ссылка
  5. Gen

    она орала, давила на меня…. в конце концов я ей открыто сказал что экзамен завалю ей назло

    Опубликовано 08 октября 2010 года в 20:03 | Постоянная ссылка
  6. Андрей

    Gen, так ты родителям бы сказал это. А если пришел учиться, так будь любезен знать предмет.

    p.s. Просто бы не ходил. Получил бы раз-два пизд.юлей от родителей и успокоились бы они, поняли бы что не твоё.

    Опубликовано 09 октября 2010 года в 11:53 | Постоянная ссылка
  7. Gen

    материны слова:”Моя мать любила танцевать под муз. инструменты! и ты научишься играть хочешь ты этого или нет!” отец:”Мы что зря деньги что ли платим?” я бунтовал, не ходил… потом водили, можно сказать под конвоем….. потом… через 2 года после мучений я ушёл из дома на 2 дня и это только помогло. в музыкалке не я такой один…. знаю девочку которую постоянно посылают на концерты… она мне жаловалась…плакала… я ей говорил :”Откажись” она:”Я не могу…неудобно…да и прибьют…” а преподы музыкалки отправляют сцену во время угличских праздников (день города к примеру) насильно… ну канешн… администрации бесплатный хор, музыканты, актёры, а о музыкалке напишут какую нибудь хвалебную статейку… выгодно, правда? а о детях кто подумал? нет.. я всегда называл это место “колония строгого режима”. теперь же я нашёл своё. нунчаку. я их кручу с настроением. при этом это спорт и самозащита. а с помощью пианино я что пьяниц буду до обморока заигрывать чтоли? и таскать пианино с собой? для меня это бесполезный деревянный ящик с железной проволокой внутри

    Опубликовано 09 октября 2010 года в 16:41 | Постоянная ссылка
  8. Орлова Галина

    Орлова Галина странный Gen, я училась у Евглевской В. А. и смею вас уверить, что она орать и давить не может. Она даже голос на ученика не может повысить. Как вам не стыдно писать такое!? Это человек добрейшей души и образец замечательного преподавателя. А вы, трус, даже боитесь написать своё настоящее имя. Музыкальная школа была и будет примером не только нашим угличанам, но всем кто сотрудничает с нами и кому мы помогаем!

    Опубликовано 13 июня 2011 года в 16:33 | Постоянная ссылка