Углич с высоты птичьего полёта

Кто же не мечтает увидеть землю, а тем более свой родной город, с высоты птичьего полёта? Я вот точно мечтаю, но реализовать эту мечту не так просто. Её, однако, реализовывают другие, и некоторые из них готовы поделиться этой радостью с нами. Юрий Лыков, работающий в ярославском МЧС, по долгу службы облетая область, успевает не только оценить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, но и сфотографировать захватывающую картину, разворачивающуюся под вертолётом. Увидев его фотографии на Яндекс.Фотках, я связался с ним и он любезно прислал мне несколько фотографий нашего города. Конечно, весной Углич выглядит не так зелено и весело, как летом, зато разглядеть узнаваемые места гораздо проще. Итак, вот одна из этих фотографий. Чтобы проще было ориентироваться (мне, например, это удалось не сразу), подскажу, что слева видны улица Свободы и церковь Флора и Лавра, по центру проходит улица Нариманова, чуть правее неё виден стадион, по центру же вдали виднеется Золоторучье и пансионат, а справа видны корпуса часового завода и крайние до Мирного.
Углич с высоты птичьего полёта

Фотография сделана 10 апреля. Ввиду того, что на ней есть много интересных деталей, скачиваемое по ссылке изображение больше, чем обычно.

2 комментария

  1. ProfiUgl

    Любопытные кадры, по больше бы таких и с большим разряшеним.
    Как-то летом лет 5-6 назад над городом летал самолет и производил аэрофотосъемку, по заказу угличских геодозистов. Вот было бы интересно взлянуть на эти фотоснимки.

    Опубликовано 21 апреля 2009 года в 15:02 | Постоянная ссылка
  2. Для хорошего разрешения нужна нормальная камера и еще лучшая оптика. А это, должен сказать, довольно дорогое удовольствие. Не знаю как пофотографировать, а полетать я бы не отказался :)

    Опубликовано 22 апреля 2009 года в 9:43 | Постоянная ссылка