Таблички на домах

Недавно мне в руки попала очень интересная бумажка, брошенная в почтовый ящик одного из угловых домов. На бумажке был следующий текст:

Уважаемые жильцы!
На основании жилищного кодекса РФ, и в преддверии подготовки к Всероссийской переписи населения, Вам необходимо установить на Ваш дом номерной знак и табличку с названием улицы.
Таблички можно заказать и приобрести за деньги по адресу: ул. З. Золотовой, д. 12, (рекламное агентство УРА).

Требование об установке табличек

Замечу, что в немаленьком жилищном кодексе никакие номерные знаки и таблички с названиями улиц не упоминаются вовсе.

По этому поводу удалось получить комментарий начальника отдела дизайна угличского рекламного агентства УРА Березиной Юлии:

А дело было так.

В течение 3 месяцев в рекламное агентство необъяснимо-стройными рядами начали идти желающие приобрести таблички на дом.

Не чуя подвоха, мы старались, направо и налево раздавали вывески, как горячие пирожки. Рабочую атмосферу нарушил телефонный звонок от нежелающегопредставиться. “Мистер Х”, не требуя и не предоставив объяснений, с внезапным переходом на “ты”, начал откровенно унижать директора и ругать деятельность агентства. Его речь будет непременно процитирована далее. Через пару дней пришел человек с очередным заказом, несущий впереди себя это самое объявление о необходимости изготовления табличек. Ситуация разъяснилась после общения с представителем администрации городского поселения. Они нашли удачное решение проблемы облагораживания частного сектора и на месте логичной подписи “Администрация” указали адрес возможного изготовителя, не поставив нас в известность.

Итоги мероприятия следующие:

1) УРА, дабы не нагнетать и без того накаленную обстановку, на протяжении уже двух месяцев всем ветераном ВОВ делает таблички бесплатно, а ветеранам труда со скидкой 30%. (вот так мы стали благотворительной организацией).

2) В газете “Угличанин” выйдет разъяснение этой неприятной ситуации.

3) От администрации поселения получены извинения.

Лично мне кажется немного странным, что агентство делало кому-то таблички бесплатно, и при этом не объясняло, что данное требование незаконно, но в жизни, конечно, всякое бывает. А главный вопрос, на который пока никто не собирается давать ответ: кто же вернёт людям деньги, выманенные у них обманом?

Заодно было бы интересно узнать, кто же этот «Мистер Х», который, пусть и не в слишком корректной форме, возмутился таким способом решения задач за чужой счёт.

13 комментариев

  1. На счет раздачи табличек. Мы, видимо, неисправимы, и судим о людях по себе. Следовательно, никто в рекламном даже не подумал проверить правдивость строчки про жилищный кодекс РФ. Раз администрация написала, значит так и есть. Поэтому, было просто жалко бабулечек, которые честно приходили, следуя указаниям в этой злосчастной бумажке. Так что мы тоже являемся жертвами ложной информации. А о несуществовании этой статьи мы узнали на днях :)

    Кроме всего прочего, Всеволод, бесплатная раздача “слонов” в УРА практикуется. Из последнего: таблички на подъезды и информационные щиты для жилого дома, в котором располагается УРА и оформление раздевалки в детском саду №12. Такое тоже бывает.

    Опубликовано 09 апреля 2009 года в 14:21 | Постоянная ссылка
  2. Я, Кусакина Юлия Николаевна, в отличии от автора этой сплетни о том, что УРА незаконно обогащается, используя машеннические способы, не боюсь называть свое имя. Мне не стыдно представится… А впрочем, подробно по этой ситуации:
    8 лет делаю стенды, таблички и наружную рекламу – и никто не жалуется. Звонит молодой мужской голос и визжит по телефону, дословно: «Я представляться не буду, я не скажу свое имя и фамилию, я требую, чтобы вы прекратили делать таблички на дома, если кто к вам придет – откажите. А я и весь наш депутатский корпус возмущены!!! И я тебе покажу….» Какие таблички, почему я людям отказывать должна???? Звоню другим депутатам из обеих Дум – никто никакой информацией не обладает. Звоню в администрацию, узнаю их работу по переписи. Теперь у меня вопрос – если ты не понял, кто распространял предписания к оформлению домов и улиц ( а администрация для населения выдала подписанные предписания) – ты найди в себе смелость хотя бы назвать свое имя, фамилию, а не прикрываться депутатским корпусом. Вот благодаря таким «депутатам без имени» люди и перестали верить власти. Я делаю свою работу, я привыкла отвечать за свои слова, поступки – я так и не узнала, кто ты, но кроме смеха ты не вызываешь у меня никаких эмоций!!!!

    Опубликовано 09 апреля 2009 года в 14:27 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    В существовании бесплатного я и не сомневался. Удивило именно сочетание. Кстати, раз уж зашла речь, а до начала этой забавной акции кто-нибудь таблички заказывал?

    Опубликовано 09 апреля 2009 года в 14:27 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Юлия, полностью согласен. Уж депутату-то стыдно скрывать своё имя!

    Опубликовано 09 апреля 2009 года в 14:29 | Постоянная ссылка
  5. Конечно заказывали таблички. И себе, кто хотел, и в виде оригинального подарка друзьям (тем, кто в частном секторе живет). Поэтому, слегка насторожило только возросшее количество заказов.

    Опубликовано 09 апреля 2009 года в 22:28 | Постоянная ссылка
  6. В администрации нам дали информацию о правомерности их требования к жителям города. Администрация действительно должна была проводить эту работу, тк даже скорая и милиция испытывают сложности при оперативной работе в городе

    В декабре в газете было разъяснение.

    Опубликовано 10 апреля 2009 года в 9:54 | Постоянная ссылка
  7. Ikibaru

    И простые люди испытывают сложности. Ходят рядом и дом найти не могут

    Опубликовано 10 апреля 2009 года в 10:21 | Постоянная ссылка
  8. Давайте, люди, дарить друг другу таблички на дома!

    Изготовить таблички можно за деньги в рекламном агентстве УРА по адресу ул. З.Золотовой, д.12 :)

    Опубликовано 10 апреля 2009 года в 12:58 | Постоянная ссылка
  9. Михаил

    А поему бы администрации городского поселения не подарить таблички городу.За одно в рамках программы преодаления кризиса помочь Ура.И поселенцы довольны и службы работают,и деньги не на ветер пущены.

    Опубликовано 10 апреля 2009 года в 13:16 | Постоянная ссылка
  10. Всеволод Шорин

    А вот информацию по правомерности было бы очень интересно увидеть. Я поискал на эту тему, но всё, что нашёл — суммы, заложенные на таблички в региональных бюджетах, запросы котировок на изготовление адресных указателей

    Опубликовано 10 апреля 2009 года в 14:14 | Постоянная ссылка
  11. Всеволод Шорин

    Городская администрация опубликовала своё объяснение происходящего. Задал вопросы в комментариях к их статье.
    http://www.goroduglich.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1135&Itemid=

    Опубликовано 14 апреля 2009 года в 13:56 | Постоянная ссылка
  12. Марина

    А скажите пожалуйста кто и за чей счет должен установить таблички на дома?

    Опубликовано 16 апреля 2009 года в 13:53 | Постоянная ссылка
  13. Всеволод Шорин

    Я писал уже подробно:
    http://prouglich.ru/2009/04/kto-dolzhen-platit-za-ustanovku-tablichek-s-nazvaniyami-ulic/
    Если проще, то вообще-то городская администрация за счёт бюджета, но пока она заставляет домовладельцев за свой счёт.

    Опубликовано 16 апреля 2009 года в 15:36 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. Про Углич / 15-Апр-09 в 9:49

    [...] статью об анонимках с требованием приобрести таблички…, я и не подозревал, что поиск правды заведёт так [...]