Немецкие фильмы

Юлия Воронова прислала список немецких фильмов, которые будут показаны на следующей неделе:

Современный немецкий фильм – Kick (Удар)
14 апреля, 18:00, Дворец культуры
Режиссер: Андреас Файель, цвет, 82 мин., 2005/ 2006
В ночь на 13 июля 2002 братья Марко и Марсель Шёнфельд и их знакомый Себастиан Финк поиздевались и убили 16-летнего Маринуса Шёберла. На основе детального расследования документалист Андреас Файель пишет пьесу о случае в Укермарке, районе Берлина; экранизация основана на одноименной пьесе.
Документально-театральная инсценировка «Удар» воссоздает психограмму жестокого убийства 17-летнего юноши по образцу сцены из нашумевшего в свое время фильма «Американская история X». В беседах с семьями преступников и друзьями жертвы режиссеры картины – Гесине Шмидт и Андрес Вайель, один из самых успешных режиссеров-документалистов Германии, реконструируют обстоятельства этого преступления.

Немецкий документальный фильм – «Houwelandt (Гувеландт)»
15 апреля, 18:00, Дворец культуры
Режиссер: Йорг Адольф, цвет, 104 мин., 2005
Портрет писателя Джона фон Дюффеля и история создания его романа «Houwelandt», снятый с двух различных перспектив. Из вне наблюдает создатель фильма Йорг Адольф автора и трудоемкий процесс создания и опубликования книги. Создатель фильма сопровождает автора при переговорах в издательстве, в различных поездках и на разных авторских вечерах и телевизионных выступлениях – даже до Нью Йорка, до Гете-Института.

Новонемецкий фильм – Lola (Лола)
16 апреля, 18:00, Дворец культуры
Режиссер: Райнер Вернер Фасбиндер, цвет, 113 мин., 1981
Страсть серьезного бюргера к «несерьезной» женщине становится отправной точкой жестокой истории в годы «немецкого экономического чуда», происходящей в одном маленьком городке: идеалистичный руководитель строительства влюбляется и долго даже не догадывается, что молодая женщина известна как продажная любовница строительных предпринимателей.

Исторический фильм – Himmel ohne Sterne (Небо без звезд)
17 апреля, 13:00, Педагогический колледж
Режиссер: Гельмут Койтнер, ч/б, 109 мин, 1955
Трагически заканчивающаяся история любви фабричной рабочей из ГДР и пограничного полицейского из БРД в 1952/ 53 годах. Хотя фильм снят на западе во времена Холодной войны, он ни в одном моменте не на службе запада, он ищет человечность со стороны всех идеологий.

2 комментария

  1. Воронова Юлия

    Извините за неудобства, но порядок фильомов был изменен.
    Вчера состоялся первый показ Фильм “Небо без звезд”
    К сожалению зрителей было не очень много, но тем не менее все они с удовольствием посмотрели картину, поучаствовали в викторине. Сегодня мы уже можем назвать первых победителей.
    I место Белова Мария
    II место Грачева Наталья

    Опубликовано 15 апреля 2009 года в 14:48 | Постоянная ссылка
  2. Анонимно

    Всех победителей и участников кинофестиваля приглашаем на Успенскую площадь 17 апреля к 16:30, чтобы принять участие в церемонии закрытия Дней Германии и получить призы.

    Опубликовано 15 апреля 2009 года в 14:49 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] От Юлии Вороновой: Извините за неудобства, но порядок фильомов был изменен. Вчера состоялся первый показ Фильм “Небо без звезд”