В наш век информационных технологий образование не может стоять в стороне от прогресса — у каждой школы должен быть свой официальный сайт. И они их имеют: на сайте организации со сложным названием ГУ ЯО ЦТИСО есть страница со ссылками на сайты всех школ области, в том числе и угличских. Как и в случае с программой “Обучение для будущего”, подавляющее большинство школьных сайтов — работа, выполненная для галочки, результат заполнения шаблона, присланного сверху. На некоторых из школьных сайтов есть следы активности школьников, приложивших руку к их созданию. Особенно эти следы заметы на сайте пятой школы. При этом, однако, жизни на большинстве из этих сайтов нет давно. Пытливый археолог может по ним изучать историю инициативы создания сайтов для каждой школы. Приятное исключение составляют вечерняя школа и физико-математический лицей, которые не забывают, что сайты у них есть. На сайте последней есть даже актуальные поздравления учеников и учителей с днём рождения.
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
13 комментариев
Я уже говорил и повторюсь, что сайт для любой школы при должной организации работы будет являться самой яркой визитной карточкой работы всего коллектива и школьной жизни.
Найдется куча заинтересованных школьников, которым захочется проявить свои способности журналиста, фотографа, программиста в рамках создания и поддержки сайта.
Просто убивает откровенная недальновидность ответственных за школьное образование людей, которые на каждом углу кричат о информатизации, но ближе трех метров к компьютеру подойти боятся.
Образовательная программа: “Сайт для каждой школы” потребует минимальное количество денег, а отдача, в том числе выражающаяся в повышении интереса школьников к образованию, будет колоссальной!
Когда моя дочка пойдет в школу, я просто уверен, что у этой школы будет самый лучший сайт в городе!
Так вот какой у тебя критерий выбора школы?
Да нет корыстных зломышлений у меня ы этом направлении. Школа, конечно, будет выбрана не первая попавшаяся, а сайт будет подарен мной на одно из “первое сентября”, если к тому времени между школьным образованием и интернетом сохраниться такая же пропасть как сейчас.
Но я думаю будут изменения в лучшую…
Я никогда не хожу на статичные сайты – это смерть .
Даже если сайт подразумевает собой только визитку, но сделан со смыслом, а не для галочки, он имеет право на жизнь и почерпнуть даже один раз на нем какую то информацию совсем не смерть.
Ну правда, страшные работы эти школьные сайты. И адреса…
http://76204s002.edusite.ru/ … как догадаюсь я, что это сайт моей родной второй школы? По крайней мере домен третьего уровня бы, совсем же не сложно переадресацию…
И что там за картинка в шапке!? Директор школы со словами “Не надо меня фотографировать!” выбежал из кабинета?
Мдяяя. Одно радует, что у школы номер два всего лишь три проблемы http://76204s002.edusite.ru/p11aa1.html и те близки к решению. Молодцы! Сразу видно, что работают люди.
Может Всеволод или Вы меня поправите, но статичные сайты у поисковика сами знаете где… я никогда не ходил и врят ли пойду ради галочки…
Я, кстати, не удивлюсь, если окажется, что скрипт добавляет новости и поздравляет учителей
. (чёт много запятых)
А что подразумевается под статичными то?
Сайт угличекстрим был раньше на хэтэмэле сделан, что не мешало мне периодически добавлять туда информацию, а поисковикам замечательно индексировать этот сайт. Свою функцию он выполнял.
я имел ввиду 10 раз пришел и ничего не нашёл.
>А что подразумевается под статичными то?
Например, раза три пришел и ничего нового не нашел.
патамучта сайтом надо заниматься, а ещё лучше если заранее перед созданием сайта имеется стройная линия умопредставлений о тех функциях и задачах, которые должен выполнять будущий сайт в интернете. Сайт визитка на котором ничего не меняется – это гораздо лучше, чем его отсутствие при условии, что у посетителя, находящегося на сайте, не будет возникать чувство недоумения от увиденного.
Надо же, как по-разному можно понять одну и ту же фразу. Я-то просто хотел сказать. что ты, вероятно, будешь выбирать школу с учётом её технологического развития
По поводу сайтов с неизменным содержимым поправлю. У меня есть сайт, который для поисковых роботов выглядит практически одинаково вот уже больше двух лет. Тем не менее, по некоторым достаточно частым запросам он оказывается в выдаче выше сайта фирмы, к продуктам которой имеет отношение. Залог его успеха – популярность в народе.
Я вот совершенно нормально отношусь к сайтам, на которых информация не меняется. Есть такая информация, которой меняться особенно-то и не надо. Меня расстраивает только новостная лента, содержащая десяток записей, сделанных за пару месяцев несколько лет назад. Лучше бы её просто не было.