Интервью Юрия Пучкова

В Угличской газете опубликовано интервью директора УМПРЭО, депутата областной думы Юрия Пучкова. В интервью Юрий Алексеевич говорит скорее не об Угличе, а о ситуации в стране в целом. Говорит он со знанием дела и без популизма. Говорит осторожно — ничего не обещает и даже не предлагает, просто обращает внимание на некоторые аспекты экономики и чужой опыт. В интервью вы не найдёте никаких прогнозов, но если действительно хотите понять, что происходит в российской экономике — почитайте.

38 комментариев

  1. Ikibaru

    Где бы Юра был бы если бы не нефть. Дорожки песочком посыпал, а не дома с мостами строил и асфальт укладывал.

    Между тем

    >Сегодня в умах многих людей зреет идея об организации общественных работ не в городах, как предлагает правительство, а на селе. Потому что именно село, если вложить в него остатки стабилизационного фонда, помочь крестьянам с горючим, удобрениями, кредитами и направить туда тех безработных, которые действительно хотят трудиться, поможет России преодолеть кризис.

    Вот и будут они стоять посреди села как дураки. Все в удобрениях, в горючем, при деньгах, а рядом будет зерно за три рубля гнить.

    Опубликовано 11 марта 2009 года в 22:54 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    А я думаю, что сельское хозяйство у нас нормально поднимется. Только помогать ему это делать нельзя, а то привыкнет и потом без помощи зачахнет. Ждать надо просто.

    Опубликовано 11 марта 2009 года в 23:50 | Постоянная ссылка
  3. Ikibaru

    выждать :)

    Опубликовано 11 марта 2009 года в 23:59 | Постоянная ссылка
  4. Ikibaru

    Моё мнение, сейчас куда-то вкладывать сложно, а использовать стабилизационный фонд, как написано в Угл. газете – это всё равно что голодать, чтобы наестся.
    Так и помереть недолго.

    Нефть она легче в производстве, чем зерно (хлеб). И пока есть что качать, отдавать другим что-то, кроме нефти – сложно. А вот когда снова пойдет спрос на нефть после ослабления кризиса, можно будет подумать о зерне и о других местах нашего хозяйства.

    Потому что своя должна быть: еда, здоровье, энергия. Как и в обычной жизни. Забыл – ДЕТИ :) – Главное!!! Без них никуда.

    Опубликовано 12 марта 2009 года в 0:28 | Постоянная ссылка
  5. Ikibaru

    Дети тоже свои должны быть :D

    Опубликовано 12 марта 2009 года в 0:29 | Постоянная ссылка
  6. ars

    пучков,в общем то,правильно называет виновных-ПРАВИТЕЛЬСТВО(!), а вот выводов не делает и сам поддерживает это правительство,его председателя и их партию,вот такая двойная мораль…

    Опубликовано 12 марта 2009 года в 18:31 | Постоянная ссылка
  7. Ikibaru

    >называет виновных-ПРАВИТЕЛЬСТВО
    Я так не считаю :)
    На месте Кудрина с моим образованием, меня бы через пять минут ботинками и тухлыми яйцами закидали.

    Наверное, они виноваты только в том, что не смогли сдержать поток денег от нефти.

    ars посмотрите вокруг, многие ездят на машинах :) , хорошо одеваются, !кушают!. Если вы работаете и сначала могли купить говно-телек , а потом плазму с машиной (приведите свои примеры) особо не повышая свои знания и не находя дополнительной подработки(это тоже не показатель), откуда деньги тогда у вас дополнительные появлялись??? :) .. радуйтесь говно-телеку :)
    В правительстве(!) не дураки сидят!
    Пучков рассказал лучше нам что он поимел для себя и так ли уж он недоволен ею – жизнею :D .

    p.s. Кончились нефтедоллары .. в кинотеатр теперь когда? :D

    Опубликовано 12 марта 2009 года в 23:16 | Постоянная ссылка
  8. арс

    икибару-не рассуждайте примитивно,почитайте серьезных экономистов, если свиньям добавили корма(крошки то сыпятся с барского коррупционного стола)то это не значит, что реальная добавленная стоимость, создаваемая в стране и производительность труда выросли!! все за 9 лет уменьшилось, мы примитивное хозяйство, основанное на экспорте нефти. И та группа чиновников,узрупировавшая власть в стране прекрасно это понимают.Гпабят все как колонизаторы, а у самих все за границей-и дети и деньги и самолет под парами, что б свалить, а нам опять 17 год,вот

    Опубликовано 13 марта 2009 года в 10:22 | Постоянная ссылка
  9. Ikibaru

    А если вдруг пришлось стать чиновникам после этих слов?
    Вы продолжили бы воровать или начали грабить? :D

    Опубликовано 14 марта 2009 года в 0:44 | Постоянная ссылка
  10. медведь

    Государственный служащий – это тот, кто нанимает других для выполнения работы, на которую наняли его.Единственный способ избавиться от армии чиновников – дать им минимальную заработную плату, запретить коммерческую деятельность и расстреливать за получение любой взятки. Если чиновнику платить повременно – он будет тянуть время, если сдельно – стянет то, что не успели другие чиновники. Звут на госслужбу, и в бизнес. Так и идут на госслужбу позаниматься бизнесом.Казенная служба – последнее прибежище разгильдяя.

    Опубликовано 15 марта 2009 года в 9:20 | Постоянная ссылка
  11. Всеволод Шорин

    Начинает, по-правде говоря, немного попахивать кухонной политикой. Медведь, а расскажите, что лично вы сделали для улучшения жизни в России?

    Опубликовано 15 марта 2009 года в 16:00 | Постоянная ссылка
  12. медведь

    Если интересует моя личность,то пожайлуста.Трудовой стаж у меня с 19 лет,трудовая книжка с 16 лет.Из них 18 лет прожито на воде,работа в море,думаю,что рыба которую я поймал за эти годы,накормила не одну тысячу людей в России,да и за рубежом.Работаю и сейчас не на дядю,а на гос.предприятии атомной промышленности.Думаю моя трудовая деятельность конкретна и менее опасна для людей,чем деятельность любого чиновника.Для меня долг пред страной не День народного единства в России: Ахтунг, Минин! Ахтунг, Пожарский!Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. Любовь к государству- это не патриотизм, а лизоблюдство. Патриотизм возможен только в отношении отечества.Люди, имеющие дорогие импортные машины, носящие дорогие импортные аксессуары, украшения и одежду, любящие дорогую импортную технику и любящие приторговывать в больших объемах конфискатом и китайскими товарами для более бедных граждам – почему то обычно первыми начинают призывать к патриотизму более бедных граждан. При это, если Вы заметили, сами они пример подают совершенно обратный.

    Опубликовано 15 марта 2009 года в 20:48 | Постоянная ссылка
  13. медведь

    Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя… когда хожу в туалет

    Опубликовано 15 марта 2009 года в 20:52 | Постоянная ссылка
  14. Всеволод Шорин

    И точно. Политика совершенно кухонная :-)
    Нет бы там возглавить профсоюз или стыдить коллег-депутатов …

    Опубликовано 15 марта 2009 года в 22:00 | Постоянная ссылка
  15. Ikibaru

    Медведь, я уже первые фразы Вашей речи написал:

    Товарищи!
    Чиновник должен работать или сидеть в тюрьме.

    :D

    Опубликовано 16 марта 2009 года в 12:57 | Постоянная ссылка
  16. медведь

    Абсолютно согласен,тем более в Угличе есть замечательное ИТУ.

    Опубликовано 16 марта 2009 года в 13:09 | Постоянная ссылка
  17. Анонимно

    Хватит пить, нет наркомании и безделью!!!
    Занимайтесь спортом, любите близких!!!

    Опубликовано 16 марта 2009 года в 16:21 | Постоянная ссылка
  18. медведь

    Если тебе кажется, что все посходили с ума, иди к психиатру.

    Опубликовано 16 марта 2009 года в 17:14 | Постоянная ссылка
  19. Ikibaru

    пора начинать закусывать :)

    Опубликовано 16 марта 2009 года в 18:58 | Постоянная ссылка
  20. Cleopatra

    Простите,Всеволод,очень хочется уточнить, ГДЕ в нашей необъятной сельское хозяйство поднимается?Конечно,как выживает сельский трудяга-это известно только ему.Но разрушенные фермы,умершие деревни,заросшие поля-вот реалии,которые мы все наблюдаем.Помогать нельзя-а ничего,что во всем мире с. х. дотируется.Про детей очень точно-должны быть свои,но при этом,чтобы нашим детям было где получать качественное образование(школа была на уровне-сайт свой имела),а затем работать.

    Опубликовано 21 марта 2009 года в 12:26 | Постоянная ссылка
  21. Всеволод Шорин

    Давайте про страну в целом и затем применительно к Угличу в частности.

    Любое производство, в том числе сельское хозяйство, у которого есть хозяин, развивается в сторону эффективности в текущих условиях. На мой взгляд, хозяин, пришедший к власти девяносто два года назад, позволял себе не особенно следить за текущими условиями, поэтому в конце восьмидесятых село занималось тем же, чем и в начале двадцатых. А условия тем временем менялись …

    Развивались технологии транспортировки и хранения продуктов, расширялось международное сотрудничество, росла конкуренция между регионами. В результате в нашей полосе земледелие практически не имеет никаких шансов. Гораздо проще привезти зерно с Кубани, чем вырастить его в нашей глине. С молоком ситуация обратная. Обратите внимание, что и в во всей Европе, и у нас лучшие молочные продукты производят на севере.

    То, что сейчас происходит в “Родине” — начало появления в Угличе нового сельского хозяйства. Оно, как и крупная промышленность, не должно быть само по себе. Оно должно быть частью чего-то большего.

    Опубликовано 23 марта 2009 года в 13:20 | Постоянная ссылка
  22. Kleopatra

    Давайте про страну-зерновыми культурами Россия,в том числе и средняя полоса,занималась всегда и обеспечивала зерном себя и продавала за рубеж.Кроме того,выращивали лен,картофель и т.д..Земледелие должно развиваться,если мы не хотим полностью быть зависимы от импортного продовольствия.НЕ имеет шансов из-за отношения к селу государства,но не из-за глины.Теперь про родной район.Вы привели пример одного хозяйства,о результативности работы которого говорить еще рано,почему-то забыли про спк Угличское.Вы просто не можете помнить,что в 90-х годах хозяйств было около 30.И они кормили страну,город…Для внедрения технологий нужны деньги и люди.Ответьте, как с этим на селе?

    Опубликовано 24 марта 2009 года в 22:00 | Постоянная ссылка
  23. Всеволод Шорин

    Неправильно сравнивать то, что было сто лет назад и то, что сейчас. Сто лет назад труд стоил дёшево, а транспорт дорого. Земледелие в стране должно развиваться, но развиваться оно должно в черноземье, а не у нас.

    Я упомянул про хозяйство, у которого есть хозяин. Хозяин, цель которого – эффективная работа хозяйства, а не выживание. Государство – плохой хозяин, потому что обезличенное. Сами колхозники – плохие хозяева, потому что не умеют обращаться с деньгами.

    Вот скажите, кстати, почему весь район жалуется на то, что молоко принимают только по 7 рублей, а Родина сдаёт по 11?

    Насколько я понимаю, Ярославская область никогда никого не кормила. Наше сельское хозяйство было дотационным. Вот, например, мнение про Мышкинский район:
    http://www.yspu.yar.ru/vestnik/kritika_i_bibliographiya/13_1/

    P. S. Насчёт того, что я помнить могу, а что не могу, Вы немного ошибаетесь :-)

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 10:38 | Постоянная ссылка
  24. Анонимно

    Государство – плохой хозяин, потому что обезличенное..
    таки вы о чиновниках сказали?
    чиновник тоже обезличеное что-то. как он может заботиться о каждом взятом угличанине?

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 14:00 | Постоянная ссылка
  25. Всеволод Шорин

    Об отдельно взятом человеке лучше всего может позаботиться только его хозяин – сам человек. Если, конечно, в состоянии заботиться. И никакой чиновник никогда не будет работать так же эффективно, как собственник.

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 14:06 | Постоянная ссылка
  26. Анонимно

    во всех капиталистических странах чиновники представляют взгляды собственников. В России собственники являются чиновниками – это не редкость, Углич не исключение. Орфаницкий, Пучков и т.д.

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 14:53 | Постоянная ссылка
  27. Всеволод Шорин

    Интересно, взгляды каких таких собственников представляют чиновники в капиталистических странах?

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 15:48 | Постоянная ссылка
  28. Всеволод Шорин

    И, кстати, легче общаться с человеком, который подписывается хотя бы каких-то именем, пусть даже и не своим.

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 15:55 | Постоянная ссылка
  29. МЕДВЕДЬ

    Никаких,поверьте мне в той же Норвегии,чиновник представляет только закон(которому уже лет 200) и ему глубоко наплевать собственник ты или развратник.

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 15:57 | Постоянная ссылка
  30. Анонимно

    Интересно, взгляды каких таких собственников представляют чиновники в капиталистических странах?

    Те кто ими владеет :)

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 21:49 | Постоянная ссылка
  31. Владимир

    Подпишусь своим именем, Всеволод.

    ушли от садоводческой темы к кухонной политике :)
    Так все-таки, как можно охарактеризовать Владимира Орфаницкого? Ведь он и предприниматель и чиновник (уже нет), т.е. и “”государство”" и “”колхозник”" в одном лице.

    Скоро выборы, но абсолютно ничего не поменялось.
    Городецкий и Маклаков вместо Орфаницкого с поддержкой от Главы и угличской газеты.
    Хочется разобраться в ошибках и сделать правильный выбор

    Опубликовано 25 марта 2009 года в 22:32 | Постоянная ссылка
  32. Всеволод Шорин

    Это всё же кухонная экономика, а не политика :-)

    Я, возможно к сожалению, слишком осторожен в оценках, поэтому готов говорить про конкретные поступки людей, но не готов обсуждать их в целом.

    В том, чтобы предприниматель работал чиновником, изначально ничего плохого нет. У него есть хороший опыт управления, важно только, чтобы он уважал закон, да и просто человеком был порядочным.

    Про выборы согласен, ничего принципиально нового нам в этот раз не предлагают.

    Опубликовано 26 марта 2009 года в 11:42 | Постоянная ссылка
  33. Kleopatra

    Ярославская область и Угличский район в том числе кормили себя сами(овощи,мясо,молоко,яйца), и ввоз таких продуктов был минимальным.Скажите,что сейчас мы производим?

    Опубликовано 26 марта 2009 года в 19:33 | Постоянная ссылка
  34. Всеволод Шорин

    Цифр у меня нет. У Вас, видимо, есть. Поделитесь?
    Мы явно производим больше минеральной воды, сыра и масла, чем съедаем и выпиваем.

    Опубликовано 26 марта 2009 года в 19:39 | Постоянная ссылка
  35. Kleopatra

    Очень правильное наблюдение.А остальное-закупаем.А Вы говорите о подъеме сельского хозяйства.Даже простое отслеживание ситуации говорит о противоположном.

    Опубликовано 27 марта 2009 года в 9:31 | Постоянная ссылка
  36. Всеволод Шорин

    Абсурд какой-то… Может, вы и чай с рисом предложите у нас выращивать? Так не выйдет ничего! Вон в подмосковье в Белой даче зимой выращивают помидоры и огурцы, так их есть невозможно — трава травой, а стоят дороже турецких.

    Каждая страна, каждый город и каждый человек должны заниматься тем, что у них получается лучше всех, тогда всем счастье будет.

    Опубликовано 27 марта 2009 года в 17:27 | Постоянная ссылка
  37. Kleopatra

    Да нет,наблюдательный Вы наш,я совсем о другом.

    Опубликовано 27 марта 2009 года в 20:17 | Постоянная ссылка
  38. Анонимно

    Я смотрю многие вообще не понимают что такое сельское хозяйство

    Опубликовано 10 октября 2012 года в 13:21 | Постоянная ссылка