В Угличской газете опубликовано интервью директора УМПРЭО, депутата областной думы Юрия Пучкова. В интервью Юрий Алексеевич говорит скорее не об Угличе, а о ситуации в стране в целом. Говорит он со знанием дела и без популизма. Говорит осторожно — ничего не обещает и даже не предлагает, просто обращает внимание на некоторые аспекты экономики и чужой опыт. В интервью вы не найдёте никаких прогнозов, но если действительно хотите понять, что происходит в российской экономике — почитайте.
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
38 комментариев
Где бы Юра был бы если бы не нефть. Дорожки песочком посыпал, а не дома с мостами строил и асфальт укладывал.
Между тем
>Сегодня в умах многих людей зреет идея об организации общественных работ не в городах, как предлагает правительство, а на селе. Потому что именно село, если вложить в него остатки стабилизационного фонда, помочь крестьянам с горючим, удобрениями, кредитами и направить туда тех безработных, которые действительно хотят трудиться, поможет России преодолеть кризис.
Вот и будут они стоять посреди села как дураки. Все в удобрениях, в горючем, при деньгах, а рядом будет зерно за три рубля гнить.
А я думаю, что сельское хозяйство у нас нормально поднимется. Только помогать ему это делать нельзя, а то привыкнет и потом без помощи зачахнет. Ждать надо просто.
выждать
Моё мнение, сейчас куда-то вкладывать сложно, а использовать стабилизационный фонд, как написано в Угл. газете – это всё равно что голодать, чтобы наестся.
Так и помереть недолго.
Нефть она легче в производстве, чем зерно (хлеб). И пока есть что качать, отдавать другим что-то, кроме нефти – сложно. А вот когда снова пойдет спрос на нефть после ослабления кризиса, можно будет подумать о зерне и о других местах нашего хозяйства.
Потому что своя должна быть: еда, здоровье, энергия. Как и в обычной жизни. Забыл – ДЕТИ
– Главное!!! Без них никуда.
Дети тоже свои должны быть
пучков,в общем то,правильно называет виновных-ПРАВИТЕЛЬСТВО(!), а вот выводов не делает и сам поддерживает это правительство,его председателя и их партию,вот такая двойная мораль…
>называет виновных-ПРАВИТЕЛЬСТВО
Я так не считаю
На месте Кудрина с моим образованием, меня бы через пять минут ботинками и тухлыми яйцами закидали.
Наверное, они виноваты только в том, что не смогли сдержать поток денег от нефти.
ars посмотрите вокруг, многие ездят на машинах
, хорошо одеваются, !кушают!. Если вы работаете и сначала могли купить говно-телек , а потом плазму с машиной (приведите свои примеры) особо не повышая свои знания и не находя дополнительной подработки(это тоже не показатель), откуда деньги тогда у вас дополнительные появлялись???
.. радуйтесь говно-телеку 
.
В правительстве(!) не дураки сидят!
Пучков рассказал лучше нам что он поимел для себя и так ли уж он недоволен ею – жизнею
p.s. Кончились нефтедоллары .. в кинотеатр теперь когда?
икибару-не рассуждайте примитивно,почитайте серьезных экономистов, если свиньям добавили корма(крошки то сыпятся с барского коррупционного стола)то это не значит, что реальная добавленная стоимость, создаваемая в стране и производительность труда выросли!! все за 9 лет уменьшилось, мы примитивное хозяйство, основанное на экспорте нефти. И та группа чиновников,узрупировавшая власть в стране прекрасно это понимают.Гпабят все как колонизаторы, а у самих все за границей-и дети и деньги и самолет под парами, что б свалить, а нам опять 17 год,вот
А если вдруг пришлось стать чиновникам после этих слов?
Вы продолжили бы воровать или начали грабить?
Государственный служащий – это тот, кто нанимает других для выполнения работы, на которую наняли его.Единственный способ избавиться от армии чиновников – дать им минимальную заработную плату, запретить коммерческую деятельность и расстреливать за получение любой взятки. Если чиновнику платить повременно – он будет тянуть время, если сдельно – стянет то, что не успели другие чиновники. Звут на госслужбу, и в бизнес. Так и идут на госслужбу позаниматься бизнесом.Казенная служба – последнее прибежище разгильдяя.
Начинает, по-правде говоря, немного попахивать кухонной политикой. Медведь, а расскажите, что лично вы сделали для улучшения жизни в России?
Если интересует моя личность,то пожайлуста.Трудовой стаж у меня с 19 лет,трудовая книжка с 16 лет.Из них 18 лет прожито на воде,работа в море,думаю,что рыба которую я поймал за эти годы,накормила не одну тысячу людей в России,да и за рубежом.Работаю и сейчас не на дядю,а на гос.предприятии атомной промышленности.Думаю моя трудовая деятельность конкретна и менее опасна для людей,чем деятельность любого чиновника.Для меня долг пред страной не День народного единства в России: Ахтунг, Минин! Ахтунг, Пожарский!Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. Любовь к государству- это не патриотизм, а лизоблюдство. Патриотизм возможен только в отношении отечества.Люди, имеющие дорогие импортные машины, носящие дорогие импортные аксессуары, украшения и одежду, любящие дорогую импортную технику и любящие приторговывать в больших объемах конфискатом и китайскими товарами для более бедных граждам – почему то обычно первыми начинают призывать к патриотизму более бедных граждан. При это, если Вы заметили, сами они пример подают совершенно обратный.
Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя… когда хожу в туалет
И точно. Политика совершенно кухонная
Нет бы там возглавить профсоюз или стыдить коллег-депутатов …
Медведь, я уже первые фразы Вашей речи написал:
Товарищи!
Чиновник должен работать или сидеть в тюрьме.
…
Абсолютно согласен,тем более в Угличе есть замечательное ИТУ.
Хватит пить, нет наркомании и безделью!!!
Занимайтесь спортом, любите близких!!!
Если тебе кажется, что все посходили с ума, иди к психиатру.
пора начинать закусывать
Простите,Всеволод,очень хочется уточнить, ГДЕ в нашей необъятной сельское хозяйство поднимается?Конечно,как выживает сельский трудяга-это известно только ему.Но разрушенные фермы,умершие деревни,заросшие поля-вот реалии,которые мы все наблюдаем.Помогать нельзя-а ничего,что во всем мире с. х. дотируется.Про детей очень точно-должны быть свои,но при этом,чтобы нашим детям было где получать качественное образование(школа была на уровне-сайт свой имела),а затем работать.
Давайте про страну в целом и затем применительно к Угличу в частности.
Любое производство, в том числе сельское хозяйство, у которого есть хозяин, развивается в сторону эффективности в текущих условиях. На мой взгляд, хозяин, пришедший к власти девяносто два года назад, позволял себе не особенно следить за текущими условиями, поэтому в конце восьмидесятых село занималось тем же, чем и в начале двадцатых. А условия тем временем менялись …
Развивались технологии транспортировки и хранения продуктов, расширялось международное сотрудничество, росла конкуренция между регионами. В результате в нашей полосе земледелие практически не имеет никаких шансов. Гораздо проще привезти зерно с Кубани, чем вырастить его в нашей глине. С молоком ситуация обратная. Обратите внимание, что и в во всей Европе, и у нас лучшие молочные продукты производят на севере.
То, что сейчас происходит в “Родине” — начало появления в Угличе нового сельского хозяйства. Оно, как и крупная промышленность, не должно быть само по себе. Оно должно быть частью чего-то большего.
Давайте про страну-зерновыми культурами Россия,в том числе и средняя полоса,занималась всегда и обеспечивала зерном себя и продавала за рубеж.Кроме того,выращивали лен,картофель и т.д..Земледелие должно развиваться,если мы не хотим полностью быть зависимы от импортного продовольствия.НЕ имеет шансов из-за отношения к селу государства,но не из-за глины.Теперь про родной район.Вы привели пример одного хозяйства,о результативности работы которого говорить еще рано,почему-то забыли про спк Угличское.Вы просто не можете помнить,что в 90-х годах хозяйств было около 30.И они кормили страну,город…Для внедрения технологий нужны деньги и люди.Ответьте, как с этим на селе?
Неправильно сравнивать то, что было сто лет назад и то, что сейчас. Сто лет назад труд стоил дёшево, а транспорт дорого. Земледелие в стране должно развиваться, но развиваться оно должно в черноземье, а не у нас.
Я упомянул про хозяйство, у которого есть хозяин. Хозяин, цель которого – эффективная работа хозяйства, а не выживание. Государство – плохой хозяин, потому что обезличенное. Сами колхозники – плохие хозяева, потому что не умеют обращаться с деньгами.
Вот скажите, кстати, почему весь район жалуется на то, что молоко принимают только по 7 рублей, а Родина сдаёт по 11?
Насколько я понимаю, Ярославская область никогда никого не кормила. Наше сельское хозяйство было дотационным. Вот, например, мнение про Мышкинский район:
http://www.yspu.yar.ru/vestnik/kritika_i_bibliographiya/13_1/
P. S. Насчёт того, что я помнить могу, а что не могу, Вы немного ошибаетесь
Государство – плохой хозяин, потому что обезличенное..
таки вы о чиновниках сказали?
чиновник тоже обезличеное что-то. как он может заботиться о каждом взятом угличанине?
Об отдельно взятом человеке лучше всего может позаботиться только его хозяин – сам человек. Если, конечно, в состоянии заботиться. И никакой чиновник никогда не будет работать так же эффективно, как собственник.
во всех капиталистических странах чиновники представляют взгляды собственников. В России собственники являются чиновниками – это не редкость, Углич не исключение. Орфаницкий, Пучков и т.д.
Интересно, взгляды каких таких собственников представляют чиновники в капиталистических странах?
И, кстати, легче общаться с человеком, который подписывается хотя бы каких-то именем, пусть даже и не своим.
Никаких,поверьте мне в той же Норвегии,чиновник представляет только закон(которому уже лет 200) и ему глубоко наплевать собственник ты или развратник.
Интересно, взгляды каких таких собственников представляют чиновники в капиталистических странах?
Те кто ими владеет
Подпишусь своим именем, Всеволод.
ушли от садоводческой темы к кухонной политике
Так все-таки, как можно охарактеризовать Владимира Орфаницкого? Ведь он и предприниматель и чиновник (уже нет), т.е. и “”государство”" и “”колхозник”" в одном лице.
Скоро выборы, но абсолютно ничего не поменялось.
Городецкий и Маклаков вместо Орфаницкого с поддержкой от Главы и угличской газеты.
Хочется разобраться в ошибках и сделать правильный выбор
Это всё же кухонная экономика, а не политика
Я, возможно к сожалению, слишком осторожен в оценках, поэтому готов говорить про конкретные поступки людей, но не готов обсуждать их в целом.
В том, чтобы предприниматель работал чиновником, изначально ничего плохого нет. У него есть хороший опыт управления, важно только, чтобы он уважал закон, да и просто человеком был порядочным.
Про выборы согласен, ничего принципиально нового нам в этот раз не предлагают.
Ярославская область и Угличский район в том числе кормили себя сами(овощи,мясо,молоко,яйца), и ввоз таких продуктов был минимальным.Скажите,что сейчас мы производим?
Цифр у меня нет. У Вас, видимо, есть. Поделитесь?
Мы явно производим больше минеральной воды, сыра и масла, чем съедаем и выпиваем.
Очень правильное наблюдение.А остальное-закупаем.А Вы говорите о подъеме сельского хозяйства.Даже простое отслеживание ситуации говорит о противоположном.
Абсурд какой-то… Может, вы и чай с рисом предложите у нас выращивать? Так не выйдет ничего! Вон в подмосковье в Белой даче зимой выращивают помидоры и огурцы, так их есть невозможно — трава травой, а стоят дороже турецких.
Каждая страна, каждый город и каждый человек должны заниматься тем, что у них получается лучше всех, тогда всем счастье будет.
Да нет,наблюдательный Вы наш,я совсем о другом.
Я смотрю многие вообще не понимают что такое сельское хозяйство