Общественная палата

Сайт районной администрации опубликовал статью Владимира Эрвольдера о первом заседании общественной палаты Угличского муниципального района. Позволю себе процитировать последний абзац статьи:

И последнее, что хотелось бы уточнить: Общественная палата – это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, поэтому ее предложения для местной власти носят чисто рекомендательный характер, что, тем не менее, нисколько не умаляет ее политического значения для всех нас.

Похоже, Владимир Дмитриевич чувствует, насколько сомнительно это мероприятие. Я же просто уверен в том, что все общественные палаты, создаваемые властью – просто политический фарс. В нашем маленьком районе не то что общественных организаций, а даже и просто жителей не настолько много, чтобы нельзя было услышать каждое разумное мнение. Но теперь власть каким-то не слишком демократическим способом отобрала отобрала себе некоторую группу лиц, мнение которой теперь можно пытаться выдавать за общественное. Чем оно более общественно, чем мнение группы депутатов, избранных прямым голосованием, теоретически представить сложно. Надеюсь, что со временем процедура выбора депутатов районной думы станет настолько прозрачной, что потребность в дополнительном декоративном представительском органе пропадёт.

7 комментариев

  1. Дмитрий

    Просто Владимир Дмитриевич написал то, что ему сказали в администрации. Сам он давно кроме зеленого змея ничего не видит…

    Опубликовано 11 февраля 2009 года в 14:22 | Постоянная ссылка
  2. Kleopatra

    А где еще корреспондент должен брать информацию?Только от участников или организаторов.А вот интересно,Дмитрий,про зеленого змея Вы где подчерпнули знания?Или Вы участник,а может организатор?Но если это сплетни,то простите,муж-чине использовать в качестве инфор. сплетни-не солидно…

    Опубликовано 18 февраля 2009 года в 7:44 | Постоянная ссылка
  3. Kleopatra

    Уважаемый Всеволод!Действительно способ отбора членов палаты далек от народных выборов,но и выборы в нашем городе не всегда показатель демократии,а иногда и вовсе показатель всяческой зависимости от власти.Персональный анализ палаты показывает,во всяком случае мне,что многие члены-уважаемые в районе люди,видимо,поэтому выбор пал на них.Изменится ли что-то в политической жизни города от наличия такого консультативного органа-сомневаюсь.Во всяком случае гос.общественная палата не проявила себя как активный борец за народ.

    Опубликовано 18 февраля 2009 года в 8:47 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Kleopatra, я не спорю с тем, что люди, из которых создали палату – совсем не случайные. Но при этом в городе есть и другие не менее уважаемые люди. Наверное, из нескольких десятков наиболее уважаемых людей власть вполне может отобрать таких, которые не будут неудобны (хотя случай с Чепелевым как раз говорит против этого предположения).

    Опубликовано 18 февраля 2009 года в 10:34 | Постоянная ссылка
  5. медведь

    Ужас в следующем.Если нормальные,умные,образованные и волевые люди.Разумные и адекватные все по отдельности.Вместе и совокупно добиваются поразительно негативных результатов.Это означает,что не люди,не личности-но государство как система,держава как страна,народ как организм-стремительно движется к развалу.Сейчас это напоминает кладбищенскую процессию.

    Опубликовано 18 февраля 2009 года в 16:02 | Постоянная ссылка
  6. Kleopatra

    Уважаемый Медведь,почему так мрачно?Многие из нас постоянно живут с надеждой только на лучшее.Хочется верить,что общ.палата будет выполнять свою миссию.

    Опубликовано 21 февраля 2009 года в 10:45 | Постоянная ссылка
  7. медведь

    Читайте мудрецов.Вспоминайте их чаще.Не бойтесь банальностей-их истина испытана временем.Надо только вдумываться в них.Так-всему своё место и время.Время уму и время глупости.Если наше время -время глупости,то любые припарки бесполезны и рецепты излишни.В лучшем случае общественная палата превратится в “палату №6″.

    Опубликовано 21 февраля 2009 года в 16:57 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] я высказывал своё мнение об общественной палате, а сегодня получил ему лишнее подтверждение. Виталий [...]