Митинг на prouglich.ru

На нашем сайте в виртуальности тоже проходит митинг, посвящённый борьбе с ростом тарифов ЖКХ. В комментариях о новости про митинг на площади Андрей Капустин делится опытом того, как он лично эти тарифы победил. Присоединяйтесь к обсуждению!

17 комментариев

  1. Да не лично победил, а виртуально борется :)
    Присоединяйтесь, да. Поорем.

    Опубликовано 03 февраля 2009 года в 13:05 | Постоянная ссылка
  2. Татьяна

    Цены на ЖКХ космические, качества обслуживания нет, особенно ” Максимум” в этом лидирует. А жители все сидят и терпят. Парадокс.

    Опубликовано 03 февраля 2009 года в 20:04 | Постоянная ссылка
  3. Что можете предложить, Татьяна, кроме справедливой критики?

    Опубликовано 03 февраля 2009 года в 21:21 | Постоянная ссылка
  4. Ikibaru

    В новостях проскакивала информация (например,тут http://yarcenter.ru/content/view/16414/100/ ), что скоро грядет денежная компенсация льгот, это даст возможность народу “трогать” деньги, и будет хороший психологический эффект, а также дисциплинирует народ. Когда ты имея льготу будешь платить в полной мере, а не “99=99″ и оплату откладывать не будешь.
    В этот период о “котле Андрея” многие задумаются :D

    p.s. Главное чтоб льготу не поправили если платить не будешь :)

    Опубликовано 03 февраля 2009 года в 22:59 | Постоянная ссылка
  5. Я всё таки за то, чтобы ничего не компенсировали, а создавали условия для минимизации потребностей в каких-либо компенсациях.
    Например, КОТЕЛ АНДРЕЯ :)

    Опубликовано 03 февраля 2009 года в 23:59 | Постоянная ссылка
  6. Ikibaru

    Некоторых надо до кнопки вкл. подвести :)

    Опубликовано 04 февраля 2009 года в 0:06 | Постоянная ссылка
  7. Kleopatra

    Андрей,Ваши расчеты довольно условны.Все встанет гораздо дороже,т.к. кроме котла надо найти и купить услугу,как Вы верно пишите “сертифицированную”,затем сменить 100-летние батареи и т. д.,и т. п..Одно потянет другое и, пожалуй, моим детям достанутся мои долги после установки котла.Вот парадокс, один месяц в году я работаю бесплатно на государство,квартиру, в которой живу с детьми,купила сама(не государство подарило),улетные цены за ком. услуги плачу.Почему бы,наконец,и гос. не подумать о таких, как я?ОБ олигархах родная страна думает в дни кризиса,все остальные страны пытаются думать о простых гражданах.Если наши Березовские,Абрамовичи и иже с ними не купят очередную яхту,футбольную команду,самолет и т.д. для себя,любимых,никто не пострадает здесь, в Угличе,как и в другом уголке необъятной.

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 9:39 | Постоянная ссылка
  8. А если это и так ваша квартира, то кто к вам придет менять батареи, если они всё таки придут в негодность?
    Администрация постоянно тратит деньги на оборудование котельных, ремонт теплотрасс, замену тех же батарей в домах на своем балансе, многие дополнительные работы включены в планы капитального ремонта жилфонда.
    В интересах администрации единоразово Компенсировать часть расходов для граждан по переходу на индивидуальное отопление и в дальнейшем лишь минимально интересоваться состоянием дел в этой сфере.
    Часть расходов, которая могла бы включать в себя технические планы газификации домов и квартир, переоборудование газовопроводов и заключение договоров на обслуживание этой системы в дальнейшем с сертифицированными организациями. все работы по внутренней разводке в самих квартирах в силах оплатить сами жильцы, если государство или та же администрация создаст дополнительные условия для кредитования населения на подобные нужды (это и есть антикризисная политика государства на данный момент).
    Одному человеку повесить котел дорого, но массовое переоборудование удешевляет этот процесс значительно. Сам котел обойдется гораздо дешевле, если закупать их оптом и есть гораздо больше организаций, чем три в городе Углич, которые легко выйграют конкурс на газификацию и переоборудование систем отопления, предоставляя свои услуги на более выгодных условиях.
    Я не вижу проблем.
    Если бы то же самое сказал поставленный на то чиновник всё это бы уже заработало

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 10:01 | Постоянная ссылка
  9. Kleopatra

    Я также не вижу при условии работы над проблемой системы,т. е. администативного решения того,что решаемо только сверху.И тогда,действительно,будет гораздо легче делать все остальное на своем уровне.

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 12:40 | Постоянная ссылка
  10. Получается, если идти на митинг не возмущаться тому, что у березовского третья яхта, а с конкретными требованиями и озвучить возможные способы их реализации, митинг пройдет гораздо эффективнее.
    Или всё таки орать “доолооооой!” лучше?
    Уверен, что прошедший митинг служил лишь для галочки коммунистам.

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 19:40 | Постоянная ссылка
  11. Ikibaru

    Вот поэтому Андрей Вас там и не было (на митинге)- не выражаете вы общественное мнение, оно у вас сугубо специфичное.

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 23:35 | Постоянная ссылка
  12. Ага. Нипашол.

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 23:43 | Постоянная ссылка
  13. А кстати, какое оно это общественное мнение? В двух словах расскажите кто-нибудь.

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 23:51 | Постоянная ссылка
  14. Ikibaru

    >>>В двух словах расскажите кто-нибудь.

    Присоединяйтесь, да. Поорем. :D

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 23:54 | Постоянная ссылка
  15. Ikibaru

    забыл добавить (с) :)

    Опубликовано 05 февраля 2009 года в 23:55 | Постоянная ссылка
  16. Вова

    Когда я жил в Угличе у нас своего жилья не было. Снимали квартиру. Получалось 1500 рублей за квартиру, 2000 рублей за комунальные платежи, 500 рублей электроэнергия и 200 телефон.
    Ровно моя зарплата охранника. Жили на зарплату жены примерно столько же.
    Тогда если бы нам предложили ещё заплатить 30000 даже в кредит мы бы не согласились. Уж больно большой кажется сумма для семьи с общим доходом в 9000 в месяц. Сейчас у нас в ярославле своя квартира и мысль Андрея про индивидуальное отопление кажется мне очень интересной.

    Опубликовано 06 февраля 2009 года в 9:28 | Постоянная ссылка
  17. Kleopatra

    Андрей,с чего это Вы взяли,что на митинге “орали”,как Вы постоянно отмечаете,про яхты кого-то там.Я высказала свою точку зрения по поводы оказанной государством мат. помощи господам олигархам.Я поддерживаю мнение о происходящем господина Соловьева(К барьеру).А по поводы митинга я написала на стр. Политика.

    Опубликовано 06 февраля 2009 года в 14:03 | Постоянная ссылка