Сколько стоит земля?

Посетительница сайта Елена спрашивает:

Здравствуйте, угличане.

Мне необходимо купить дом, а лучше участок в 10 – 15 сот. с ветхим домостроением в Угличе.

Два дня назад предложила продавцу в участка 15 сот. по улице Интернациональная 350000 руб (примерно $11000) за него – меня подняли на смех :(

Поделитесь, пожалуйста, информацией о ценах, возможностях на рынке жилья в Угличе, подскажите добросовестного риэлтера, если знаете такого, подойдет и частник, продающий свою собственность.

Сама заниматься покупкой не могу – живу на Украине. Родители родились и выросли в этих местах, теперь мама хочет вернуться.

Помогите советом или делом, если можете. Спасибо.
С уважением, Елена.

По моим ощущениям, столько может стоить дом в неплохом состоянии где-нибудь в деревне в Угличском районе, с нормальным подъездом, но не слишком близко к Волге. А вот в городе участок, на котором можно построить дом, может стоит сравнимо с квартирой, то есть никак не меньше миллиона рублей. Хотя вообще я в этом вопросе некомпетентен и ошибаться могу сильно.

17 комментариев

  1. Мой знакомый покупал год назад маленький дом по ул.Интернациональная. Земли-11 соток. Стоило ему около “мульта” деревянных. Бабушка при продаже прямо сказала- “продаю землю, не дом”.За 350 т.рублей можно, наверно, купить домик в деревне и чистить зимой дорогу к нему.

    Опубликовано 25 января 2009 года в 20:24 | Постоянная ссылка
  2. Я уже высказывался по этому поводу. Квартиру купить дешевле

    Опубликовано 25 января 2009 года в 20:36 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Андрей, а если участок где-нибудь на Полевой или в Хуторах?

    Опубликовано 25 января 2009 года в 21:41 | Постоянная ссылка
  4. ikibaru

    Скорее всего, Вам, надо искать дом там где нет газа(и не предвидится) – будет дешевле.

    Опубликовано 25 января 2009 года в 21:54 | Постоянная ссылка
  5. ikibaru

    (добавлю) возможности подвести газ

    Опубликовано 25 января 2009 года в 21:54 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    С другой стороны, если жильё нужно для мамы, то не слишком ли тяжело ей будет одной заниматься целым домом?

    Опубликовано 25 января 2009 года в 21:59 | Постоянная ссылка
  7. ikibaru

    “добросовестного риэлтера” – не совместимые понятия, пользуйтесь теми которые есть.

    Опубликовано 25 января 2009 года в 22:02 | Постоянная ссылка
  8. ikibaru

    Всеволод, если мама сюда не одна переедет – то нет.

    Опубликовано 25 января 2009 года в 22:06 | Постоянная ссылка
  9. ikibaru

    Елена, Вы можете задать этот вопрос еще здесь http://uglich.ru/forum и здесь http://uglich.mybb.ru

    Опубликовано 25 января 2009 года в 22:45 | Постоянная ссылка
  10. Елена

    Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу и высказался.

    Квартира не подойдет, нужен дом, в котором можно было бы жить пусть даже после ремонта или участок с разрешением индивидуального жилого строительства. Газ желателен, но не важен. Важно, чтобы были поближе магазины, аптека, больница и т. д.

    Для нас еще подошел бы дом в селе Ильинском, что по Ростовской трассе или дер. Ларюково, которая примыкает к нему.

    В отношении риэлтора. На сайте: http://uglich.biz/catalog/nedv/agenstva_nedv/ нашла 13 агенств недвижимости. Остановилась на “Провинции”, руководитель – Мандельштам Наталья Сергеевна (на угличском деловом портале) и Александр Голубев (на сайте). Они имеют свой сайт и эл. почту. Последнее для меня важно. Никого из них не знаю лично, как и прочих. Они написали, что работают под заказ, но еще не факт, что захотят мной заниматься. Может кто-то из вас знает (слышал) о них. Поделитесь информацией, пожалуйста.

    Из ваших откликов я поняла, что 700 000 тыс. за 15 сот. с непригодным для жилья домом по ул. Интернациональная – не дорого. Любопытно, какие районы города считаются самыми выгодныим по расположению?

    Спасибо еще раз.

    С уважением, Елена.

    Опубликовано 26 января 2009 года в 6:06 | Постоянная ссылка
  11. Через агентство недвижимости стоимость любого объекта увеличивается как минимум на 10 процентов. За услуги надо платить.

    Если через сайты, газеты, радио выйти на рынок Углича с объявлениями о желании купить дом, думаю будет гораздо больше возможностей для выбора. Многие продавцы с агентствами не связываются.

    И не ровняйте в критерии выбора Углич и Ларюково – абсолютно разный уровень. определитесь всё таки.
    Есть ещё на http://landresurs.ru/ несколько вариантов по деревням. Позвоните им, может что ещё подскажут.
    Но как ни крути 350 мало.

    И не знаю, что входит у вас в понятие жить. Дом без с печным отоплением, без удобств, требующий капитального или постоянного ремонта вас устроит? Вы выбрали самый дорогой вариант – купить дешевый дом.

    Опубликовано 26 января 2009 года в 8:15 | Постоянная ссылка
  12. И наличие сайта и электронной почты не является показателем уровня работы. При желании и умении, сайт провинции можно сделать сайт за вечер.
    Интересно почему именно провинция вас так зауважала?

    Опубликовано 26 января 2009 года в 8:23 | Постоянная ссылка
  13. Чистильщик

    Подождите до второго квартала. Что-то мне подсказывает, что из-за оттока шальных московских денег угличские продавцы станут сговорчивей

    Опубликовано 26 января 2009 года в 13:16 | Постоянная ссылка
  14. Ikibaru

    Хочу сказать о скайпе(skipe) и сипе(sipnet). Разницу между телефоном и e-mail не вижу.. вы можете договорится и вам вышлют фотографии участка, дома .. уж за те деньги которые они имеют – стыдно будет им :) .

    Чистильщик, а хуже не будет ко второму кварталу?

    Опубликовано 26 января 2009 года в 21:06 | Постоянная ссылка
  15. Елена

    Я согласна, лучший вариант – самой жить в этой местности и искать прямые продажи, минуя агенства. К сожалению, продавец не сможет мне звонить, а только я ему. Самая надежная и быстрая связь со мной – по эл. почте. Только некоторые из прямых продавцов имеют выход в интернет, но зачем им лишние хлопоты, если покупатель и так найдется?

    Я давала объявления в газеты Шанс, Углическую, но безрезультатно. Агенства же, как правило, имеют доступ в сеть и у них есть список вариантов, информацию о которых они могут дать для сравнения одновременно. Так мне пришлось выбрать покупку через агенство, но какое именно?

    Стала писать агенствам, которые нашла на деловом портале Углича. Большинство мне не ответили вообще. Агенство Квартал готово было заняться моей просьбой. Зашла на их сайт: http://www.uglichterra.ru/ Мне показалось, что они занимаются, в основном, дорогой недвижимостью.

    Агенство Провинция: http://www.provincia.su/ выглядело для меня более привлекательно. Согласна, что наличие сайта или эл. почты не показатель уровня работы, но составить некоторое представление о человеке, который стоит за всем этим, думаю можно. И потом, вы все своими советами, замечаниями мне помогаете, за это отдельное спасибо владельцу сайта.

    Для мой мамы, как и для меня, “жить” означает, прежде всего, “жить дома”. Домом для нее является именно Угличский район Ярославской области России. Только после этого “главного” можно говорить о газе, прочих удобствах, хотя наличие удобст в доме, а не во дворе – замечательно, наличие природного газа – прекрасно.

    Согласна и с тем, что гор. Углич и дер. Ларюково – разница. Но определиться “помогают” финансовые возможности. Как говорил Шурик в известной комедии, “имею желание” купить участок в городе, “но не имею возможности” (хотя не исключаю саму возможность), поэтому подойдет село Ильинское, поскольку мама жила и работала там до отъезда и хорошо его знает, даже теперь, когда оно изменилось :) .

    Хотелось бы, чтобы цены ко второму кварталу снизились, но прогнозировать не берусь.

    С уважением, Елена.

    Опубликовано 28 января 2009 года в 8:42 | Постоянная ссылка
  16. Всеволод Шорин

    В ближайшее время земля точно не подорожает и с большой вероятностью подешевеет. Дописываю статью-прогноз :-)

    Опубликовано 28 января 2009 года в 9:57 | Постоянная ссылка
  17. тамара

    Продаю участок земли 8 соток в Угличе ул. Золотовой, рядом с дворцом культуры под ИЖС 8 соток , вид на волгу.

    Опубликовано 04 августа 2012 года в 17:56 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] недавнем обсуждении цены на участки в Угличе возник вопрос: а стоит ли вообще сейчас покупать недвижимость? И [...]