Открытые Инвестиции ивестируют в Угличский район

Случается, что об одном и том же событии сообщает несколько источников, причём каждый из них теряет какую-то существенную деталь и информацию приходится собирать по частям. Вот и на этот раз так. Интерфакс рассказал, что ОАО ОПИН (Открытые Инвестиции) за два года вложит миллиард рублей в проекты в Ярославской области, причём какие-то из этих проектов будут реализовываться в нашем районе. Сайт районной администрации сначала просто перепечатал эту новость, а позднее добавил справку о характере сотрудничества:

Напомним, что компания «ОПИН» работает в Угличском районе около 2-х лет. Она инвестирует созданный на базе местных сельхозпредприятий агрохолдинг «Верхневолжский», а в самом Угличе предполагает вложить большие средства в восстановление исторической части города.

А Ярославская ГТРК ранее раскрыла некоторые подробности планов, не упоминая при этом название инвестора:

В частности, в Угличском муниципальном районе планируется строительство современной фермы на тысячу двести коров.

С такой информацией можно даже попытаться оценить размер инвестиций конкретно у нас. Если смотреть на другие проекты, о которых есть информация в интернете, то на строительство фермы нужно порядка трёхсот миллионов рублей, а на приобретение стада, если его ещё нет – ещё около двухсот. Конечно, оценки эти очень приблизительные, но общее представление о масштабах стоимости дают.