Новый светофор

Спасибо статье в газете Угличанин, которая напомнила о новом светофоре на перекрёстке Луначарского и Ленина. Светофора в этом месте всегда не хватало. Правда, пока он работает в довольно бестолковом режиме – секции для пешеходов всегда загораются одновременно с параллельными секциями для автомобилей. При том, что это полностью лишает отдельные пешеходные секции смысла, это ещё и не помогает разделить движение людей и машин, ведь практически каждая вторая машина на этом перекрёстке поворачивается и её путь пересекается с движением людей. В общем, за светофор спасибо, а фазы движения пешеходов и автомобилей предлагаю разделить полностью: сначала одни, потом другие.

8 комментариев

  1. даааа! я сам обалдел, когда первый раз увидел.
    помню ночь была…

    Опубликовано 14 января 2009 года в 19:58 | Постоянная ссылка
  2. Татьяна

    Светофор на перекрестке- здорово, но как бедные школьники ( особенно первоклассники ) перебегают дорогу у АТП, смотреть страшно. Там светофор тоже очень нужен!

    Опубликовано 16 января 2009 года в 21:08 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    А куда школьники бегут через эту дорогу? Неужели в АТП? Кстати, про переход дороги где попало. Вот на Ярославской улице нет метра, на котором хотя бы изредка кто-нибудь не переходил дорогу. Может, стоит просто сделать эту улицу пешеходной зоной?

    Кстати, помню, когда мы были школьниками, мы ходили из пятой школы в Спорт-Туризм. Разумеется, пройти лишние пятьдесят метров нам было некогда, да и ждать, пока все машины проедут, в общем-то, тоже. Мы перелезали через ограду у Машинки, перебегали дорогу, а на другой стороне через кусты была тропинка прямо ко входу в магазин.

    Всё это, конечно, не значит, что я одобряю водителей, которые носятся по городу, который можно проехать за десять минут, сломя голову. Подозреваю, что они вырастают из таких же школьников.

    Опубликовано 17 января 2009 года в 11:26 | Постоянная ссылка
  4. Татьяна Салатова

    Уважаемый Всеволод!Когда Вы были школьником, такого движения транспорта не было, и лихачей на дорогах было по-меньше.Столько интересного о Вашей личной жизни мы узнаем…Но представьте,Всеволод,что родители научили переходить дорогу именно там,т.к. это ближе к дому(за бывшим Спорт-Туризмом находится целый район),и бегут детки не в АТП,а домой или в школу,если в обратном направлении.Соглашусь, что на таком сложном перекрестке светофор обязательно должен быть,но может не стоило убирать светофор от остановки напротив АТП?

    Опубликовано 19 января 2009 года в 9:02 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    О вашей жизни мы узнаём тоже немало :-)

    Может быть, убирать светофор и не стоило. И вообще, я считаю, что всё, что ближе к центру, чем Интернациональная/Пролетарская, может быть ограничено знаками “Зона 30″. Что на каждом перекрёстке должна быть зебра и что за то, что пешехода на зебре не пропустил, надо штрафовать на крупную сумму, а при повторном нарушении – лишать прав. И следить именно за этим нарушением постоянно.

    Но и пешеходам не стоит забывать, что правила есть и для них.

    Опубликовано 19 января 2009 года в 14:04 | Постоянная ссылка
  6. Татьяна Салатова

    Всеволод,абсолютно согласна.

    Опубликовано 20 января 2009 года в 7:43 | Постоянная ссылка
  7. Татьяна Салатова

    Всеволод,Вы явно меня с кем-то путаете,я очень закрытый человек.

    Опубликовано 22 января 2009 года в 17:37 | Постоянная ссылка
  8. У АТП светофор на пешеходном переходе никто не отменял.
    Никто не чинит – это другое дело

    Опубликовано 26 января 2009 года в 9:34 | Постоянная ссылка