Посмотрел фильм «Попы». Очень интересно как в целом про духовное сословие, так и в частности про настоятеля церкви Архангела Михаила «что в бору» отца Рафаила (в фильме он почему-то отец Сергий). Рекомендую почитать про фильм, а потом найти и посмотреть.
Для меня оказалось сюрпризом, что на часть одной из картин Сергея Симакова я смотрел с детства. В нашей коллекции пластинок двойной альбом Аллы Пугачёвой «Как тревожен этот путь» стоял с самого краю.
15 комментариев
Попы сейчас вызывают особенно двойственное отношение – есть подвижники и просто хорошие люди, как крестивший меня священник, а есть “бизнесмены” или просто морально разложившиеся, в них даже пальцем тыкать противно, но для меня вцелом православие определяют истинные служители, они тоже люди, тоже ошибались и ошибаются, но их Вера и Служение возвышают их.
диск 1 – 8, диск 2 – 6, 7 для меня хиты на все времена, помню их почти наизусть, узнаю с первых аккордов )) как и обложку, если увижу )))
респект автору – эта тема приятный сюрприз для меня )))
Отец Владимир, настоятель церкви Ильи Пророка, в миру бывший барабанщик, ездит на белом мерседесе, пользуется интернетом и два раза в неделю посещает общественную баню. Для меня лучшего примера батюшки нет. Хочется с ним общаться, его слушать и крестить у него детей. У священнослужителей есть человеческое лицо!
А когда это девиз у сайта сменился? Поддерживаю!
Хорошо когда есть такие батюшки, укрепляет в… целом, и в православии в частности )))
На моём ближнем и дальнем горизонте в Ярике священнослужителей нет, есть ряд фактов и “аналитики” от разной степени надёжности источников как “за”, так и “против”, что на мою позицию вцелом не влияет ))
кто знает )) может загляну как-нибудь в Углич знакомых повидать, да деток окрестить )))
Девиз – вчера вечером. Эволюционирует …
Алла Пугачева – Шедевр ), как и картины Симакова.
я про картину ALLA PUGACHEVA )
Для меня лично существует два абсолютно разных понятия – «вера» и «культ», равно как и «служитель веры» и «служитель культа». Мне кажется, фильм, как раз, про это. (фильм не смотрела, но синопсис по ссылке заинтересовал).
Когда человек с уже сложившимся мировоззрением, устоявшимся бытом, далеким от православных канонов и аскетизма, вдруг сам приходит к богу, (а не учиться этому, изначально выбирая между семинарией и юриспруденцией), вот это и заставляет задуматься даже атеистов – «не спроста…». Вот это и есть «вера». И именно за такими людьми хочется и нужно идти. И когда, проезжая в машине мимо церкви, батюшка искренне крестится, в то время как из его магнитолы играет Duran Duran – это не фарс, а показатель «человечности», «настоящности»…Вот и фильм «Остров» Лунгина с Петей Мамоновым в главной роли, он про то же. Душевность – это, все таки, нечто осязаемое
А вы посмотрите. Сейчас же это несложно. В фильме никакой границы между разными священниками не проводится.
Всеволод. Я имела ввиду, что фильм именно про служителей веры. А все остальное – это только моя позиция и пример из жизни
. В следующий раз буду более подробные комменты оставлять, чтобы не быть непонятой. А фильм, скорее всего, посмотрю. Спасибо.
День тишины.
И тоже неофициально и независимо!
Воооот! Очень интересный сайт Сергея Симакова с галереей его работ, фотографий и подборкой статей и книг. Все можно скачать.
http://simakov.primorye.su/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
…оказывается 2009 год – год Небесного Вола, прогноз на который там тоже имеется.
Сдаётся мне, это какой-то другой Сергей Симаков
нужно было, конечно, с биографии начинать, а не с картин