Одним из первых сообщений на этом сайте была короткая заметка о том, что в Угличе снимаются фильмы «Морфий» и «Хоккеисты». Прошло уже больше полугода, и вдруг нашёлся участник съёмок последнего фильма, который ответственно заявил, что ни один фрагмент «Хоккеистов» в Угличе не снимался.
А «Морфий» я посмотрел и беру свои слова про имидж города обратно. Да и вообще, если не принимать во внимание узнаваемые картинки Углича и Калязина, то вряд ли в нашем городе найдётся много зрителей, которым фильм понравится.
6 комментариев
Как то многолюден уж больно Углич в этом фильме. И почему всё таки он остался в сценарии Угличем?
Наличие Углича в картине на меня никак не повлияло. Ни положительно, ни отрицательно.Подходящая декорация,не вызывающая никаких патриотических чувств…вств(вопреки собственным ожиданиям). А вот сам фильм посмотрела с удовольствием.Зря Вы так про “не понравится”. Единственно, немного пусто без “мыслей” доктора, которые подробнее бы нарисовали его образ и создали бы такую прекрасную депрессивную булгаговскую атмосферу .
Он мне не показался особенно многолюдным, к тому же подразумевается, что это всё центр города.
А название, мне кажется, использовали для того, чтобы людям было проще представить, где это, и какого размера город. Скажи, что город называется Романово-Борисоглебск, и будут гадать
Нота, а я и не говорил “не понравится”. Я говорил “вряд ли многим”. Вряд ли Вы относитесь ко “многим”. “Многие” не читают “Записки юного врача”
фильм не смотрел, но скажу
и в морфии, и в записках врача действие происходит далеко не в “уездном городе N”, а скорее в поселке. хотя мб в 19 веке они и не сильно отличались..
“Записки …” не дочитал, но про фильм скажу. Да, действие происходит вообще практически в поле, где кроме больничных построек ничего нет, но рядом есть город, в который все периодически ездят, а под конец действие вообще туда перебирается.
Одна обратная ссылка
[...] Любопытно, что предыдущий фильм, снимавшийся у нас — «Морфий» — также был посвящён судьбе провинциального доктора. [...]