Отказники точка ру

Многие люди беспокоятся о детях, у которых нет родителей, и многие из них могут реально помочь, но оказывается так, что дети, которым нужна такая помощь, живут далеко от них. Далеко не каждый сможет в одиночку найти забытый всеми детский дом, собрать для него всё нужное и отвезти за несколько десятков, а то и сотен километров. Конечно, гораздо эффективнее делать это сообща, и эту задачу решают активисты, собравшиеся на сайте Отказники.Ру. Они выясняют потребности детских домов, собирают у сочувствующих всё необходимое, находят транспорт и отвозят всё собранное детям. Они же уделяют детям ту долю внимания, которой им так не хватает.

С их помощью помочь детям может каждый, причём помочь вполне адресно. В этой ветке их форума, например, идёт речь о сборе вещей и новогодних подарков для угличского и мышкинского детских домов. Следующая поездка планируется на 27 декабря. Если есть желание, то ещё не поздно успеть.

3 комментария

  1. zarum

    есть еще http://sirotki.ru
    – как я понял, только по Яр. области.

    иногда проявляются в http://community.livejournal.com/yaroslavl/

    зачем они размножают сущности – не знаю :-)
    возможно появляются независимо и потом с удивлением друг о друге узнают.. спрашивал как то раз как у них с web-переводами – сказали нету потому что иначе попадают под налоги и отчетность.

    Опубликовано 24 декабря 2008 года в 12:32 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Волонтёры Отказники.Ру тоже в основном сосредоточены в одном городе – Москве. Оно и понятно – удалённо организоваться сложнее, а может даже и не имеет смысла.

    Опубликовано 24 декабря 2008 года в 12:55 | Постоянная ссылка
  3. Владимир

    Я “чайник”и не знаю,куда написать такое объявление.Меня зовут Владимир.Родился в г.Одесса 27мая 1978г. Я отказник. По не точным данным моя мать была студенткой из г.Винница.Примерно в 25 дневном возрасте меня усыновили в Доме Ребенка №1 г.Одессы. Помогите пожалуйста найти маму!

    Опубликовано 03 января 2009 года в 13:46 | Постоянная ссылка