Дорожные знаки: новая ошибка

Как-то раз я уже критиковал людей, которые в Угличе расставляют знаки, не зная правил дорожного движения, и сотрудников ДПС, которые этим пользуются. Тогда речь шла о знаках ограничения скорости на дороге Углич-Калязин, которые не отменяются после опасного участка, а действуют до следующего перекрёстка, который находится довольно далеко. Напомню, что любой знак ограничения скорости без дополнительных табличек действует до ближайшего перекрёстка или до его явной отмены. В городе это незнание правил проявляется на пересечениях улицы Нариманова с Ярославской и Ярославского шоссе с улицей Гоголя, где ограничение скорости, введённое до перекрёстка и перекрёстком отменённое, через несколько метров отменяется ещё раз.

Новая ошибка появилась на ярославской дороге в деревне Чурьяково, где скорость движения всегда была ограничена до 40 км/ч. Стремясь, видимо, к повышению безопасности, дорожные службы построили на дороге перед деревней со стороны Углича искусственные неровности и … перенесли знак ограничения скорости ближе к Угличу — за перекрёсток. Теперь зона действия этого знака заканчивается через пару десятков метров после того, как начинается, а дальше в деревне действует обычное ограничение для населённых пунктов — 60 км/ч. Предположение о том, что всё так и задумывалось, не работает — знак 40, установленный с другой стороны деревни, никуда не делся.

3 комментария

  1. Андрей

    Главная кормушка – это как раз знак сорок, установленный с другой стороны деревни. Так что всё в порядке.

    Опубликовано 06 декабря 2008 года в 20:32 | Постоянная ссылка
  2. Нормально сейчас всё, исправились. Зато сами знаки изготовлены по новым правилам и приятно посмотреть, особенно ночью. Что нельзя сказать о лежачих полицейских – гостов на них явно не хватило. Через месяц-два помимо гула машин, проезжающих Чурьяково, деревня будет наполняться отборным матом водителей.

    Опубликовано 15 декабря 2008 года в 18:29 | Постоянная ссылка
  3. Это не ГОСТов не хватило. Это руки у “дорожников” не из того места растут. Хотя, какие они дорожники – землеройки одним словом. Сравните работу ДСУ-2 возле СОШ №3 и в Чурьяково-небо и земля. Ну точно-МЕЛИОРАТОРЫ-осенезаторы болот!!!

    Опубликовано 06 января 2009 года в 1:36 | Постоянная ссылка