Снежная ночь

Угличане, которые в субботу рано легли спать, пропустили впечатляющее зрелище — буквально за вечер город завалило снегом, который, к сожалению, утром растаял. Несмотря на призывы не выезжать на дороги на автомобилях, некоторые автовладельцы сумели не только выехать, но и попасть в ДТП. Вот, например, что было на перекрёстке улиц Ленина и 9 Января:
ДТП в Угличе
Впрочем, большое количество снега не является необходимым условием для потери управления. На день раньше на т-образном перекрёстке, где дорога из Углича примыкает к дороге Калязин-Сергиев-Посад, я наблюдал хвост фуры, которая проехала этот перекрёсток прямо:
ДТП под Калязиным
Конечно, каждый считает себя умелым и опытным водителем, но всё же, будьте осторожнее. Лучше медленно ехать, чем хорошо стоять.

7 комментариев

  1. две фуры видел. в этот день ездил в Москву. масса впечатлений от дороги после лета. в москве в этот день авария с участием сразу 20-ти автомобилей. углич в этом плане не отстает, а жалко

    Опубликовано 24 ноября 2008 года в 20:49 | Постоянная ссылка
  2. то есть там две фуры в поле ушло. сначала один грузовик уехал спать прямо, сбив знак т-образный перекресток, потом вдогонку туда же фура, которую видно на фотографии. знак обратно поставили на дорогу, чтоб больше не трамбовались. сфотографировал на обратном пути обе машины…
    ни одна единица снегоуборочной техники, ни в угличском районе, ни в калязинском в этот день на дороге не появлялась.
    в комментарии автора …. завалило снегом, который, к сожалению, утром растаял… я бы всё таки убрал к сожалению. зиму, похоже, надо по-чуть чуть и привыкать к ней постепенно, а то как то не верится людям… хотя все прекрасно читают каждый день календарь, но появление снега всегда вызывает полную неожиданность у широкого круга слоев населения :)

    Опубликовано 24 ноября 2008 года в 22:49 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    А по мне так к сожалению. Лучше уж сразу зима наступит, чем то зима, то не зима. Если снег будет нормально лежать, то гораздо меньше людей будет с утра выезжать на лысой летней резине, надеясь, что вечером он не выпадет.

    Снегоуборочной техники я тоже не видел, зато видел деревоуборочну. В воскресенье по дороге в ту же Москву на дороге встретил много деревьев, а потом и машину, которая эти деревья убирала.

    Опубликовано 25 ноября 2008 года в 9:53 | Постоянная ссылка
  4. Все выходные в Угличе бушевал сильнейший ветер. Пейзаж из окон обновился выломанными у соседей створками рам с лоджий и скрученными тарелками спутникового телевидения. Но было и по страшнее… Гуляя семьей по городу 23-го числа были свидетелями без пяти секунд ЧП с трагическим исходом. С двухэтажного дома, что на пересечении улиц Ярославское шоссе и Свободы сильнейшим порывом ветра оторвало несколько листов шифера. Именно в этот момент мимо дома проходила группа молодежи, которая по кромочке у самого дома обходила огромную лужу на тротуаре. Именно это и спасло их от падающих на тротуар листов. Ребята отделались легким испугом, но выглядело очень страшно.

    Опубликовано 25 ноября 2008 года в 10:45 | Постоянная ссылка
  5. а на сайте районной администрации сообщения об отключении электричества из-за усиления ветра и на фотографиях поваленные деревья с листьями :) Вот как вчера помню…. Похожа проблема с фотокоррами стоит очень остро

    Опубликовано 25 ноября 2008 года в 13:30 | Постоянная ссылка
  6. аФФтора! верните аФФтора!!! новость давай!

    Опубликовано 26 ноября 2008 года в 19:46 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    Сейчас :-)

    Опубликовано 26 ноября 2008 года в 21:34 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. Про Углич / Непогода 25-Ноя-08 в 13:21

    [...] с места событий сообщает: Все выходные в Угличе бушевал сильнейший ветер. [...]