Послание президента

Угличская газета опубликовала статью с мнениями об инициативе президента Российской Федерации об увеличении президентского срока до шести лет, озвученной в послании федеральному собранию. По правде говоря, создаётся ощущение, что некоторые респонденты не вникали в вопрос глубоко, а только услышали об этой инициативе в новостях, да и вообще, в этой речи были вещи, более близкие конкретно Угличу, о которых стоило бы поговорить. Но раз уж зашла речь, скажу, что я не вижу в этом ничего плохого. Возможно, это даже даст толчок омоложению рядов наших политиков, так как люди будут сомневаться в том, что человек преклонного возраста сможет эффективно управлять страной на протяжении увеличенного срока.

Для меня лично в этой речи наиболее интересным оказался следующий момент:

Десятое. Свобода слова должна быть обеспечена технологическими новациями. Опыт показал, что уговаривать чиновников «оставить в покое» СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов.

Да и вообще интересна вся та часть послания, в которой Дмитрий Анатольевич говорит о правах и свободах граждан России. Понятно, что это должно не спускаться сверху, а идти от самих людей, но мнение президента страны должно нам всё же как-то помочь.

Вы не смотрели речь или не всё уловили? Почитайте его текст, это довольно интересно.

6 комментариев

  1. zarum

    >наиболее интересным оказался

    а для меня – то, что после внесения изменений в конституцию возможны/обязательны (этот момент еще не понял) дострочные выборы и третий срок ВВПу лет на 12.

    >уговаривать чиновников
    президент, уговаривающий чиновников – гы, гы.
    1 громкое уголовное дело. чиновники – понятливые люди.

    Опубликовано 19 ноября 2008 года в 17:13 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Про выборы тебя кто-то в заблуждение ввёл, мне кажется. В послании такого точно не было и в том, что сейчас дума принимает, тоже.

    А чиновники у нас не слишком понятливые. Они послушали послание и начали заставлять людей что-то делать. Не помогать, а заставлять. То есть услышали только то, что хотели.

    Опубликовано 19 ноября 2008 года в 17:17 | Постоянная ссылка
  3. zarum

    >кто-то в заблуждение ввёл
    ага. зайди на какой-либо непроправительственный сайт и глянь реакции на это послание.

    http://www.izbrannoe.ru/
    http://www.izbrannoe.ru/50124.html
    grani.ru и тд. или ты такое не читаешь :-?

    Опубликовано 20 ноября 2008 года в 11:02 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Особенно не читаю. Но в досрочные выборы не верю. И вообще считаю, что Медведев действует сейчас без оглядки на Путина. И с инициативой увеличения сроков он вышел в первый год работы, когда совсем непонятно, что будет к окончанию его срока.

    Опубликовано 20 ноября 2008 года в 11:51 | Постоянная ссылка
  5. zarum

    да-да, опять оппозиционная пресса :-)
    http://echo.msk.ru/inopress/557700-echo.html

    “Медведев в ходе этого разговора в прямом эфире упоминался нечасто. Путин отметил, что у него сложился “эффективный тандем” с Дмитрием Медведевым, поэтому нет необходимости менять сложившуюся ситуацию. Однако, пишет автор статьи, в кулуарах говорят о том, что обращение президента к Федеральному собранию несколько раз откладывалось по причине того, что текст не нравился Путину.”

    Опубликовано 05 декабря 2008 года в 12:22 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Подозреваю, что окончательный текст ему всё равно понравиться не мог :-)

    Опубликовано 06 декабря 2008 года в 13:27 | Постоянная ссылка