Угличская газета опубликовала статью с мнениями об инициативе президента Российской Федерации об увеличении президентского срока до шести лет, озвученной в послании федеральному собранию. По правде говоря, создаётся ощущение, что некоторые респонденты не вникали в вопрос глубоко, а только услышали об этой инициативе в новостях, да и вообще, в этой речи были вещи, более близкие конкретно Угличу, о которых стоило бы поговорить. Но раз уж зашла речь, скажу, что я не вижу в этом ничего плохого. Возможно, это даже даст толчок омоложению рядов наших политиков, так как люди будут сомневаться в том, что человек преклонного возраста сможет эффективно управлять страной на протяжении увеличенного срока.
Для меня лично в этой речи наиболее интересным оказался следующий момент:
Десятое. Свобода слова должна быть обеспечена технологическими новациями. Опыт показал, что уговаривать чиновников «оставить в покое» СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов.
Да и вообще интересна вся та часть послания, в которой Дмитрий Анатольевич говорит о правах и свободах граждан России. Понятно, что это должно не спускаться сверху, а идти от самих людей, но мнение президента страны должно нам всё же как-то помочь.
Вы не смотрели речь или не всё уловили? Почитайте его текст, это довольно интересно.
6 комментариев
>наиболее интересным оказался
а для меня – то, что после внесения изменений в конституцию возможны/обязательны (этот момент еще не понял) дострочные выборы и третий срок ВВПу лет на 12.
>уговаривать чиновников
президент, уговаривающий чиновников – гы, гы.
1 громкое уголовное дело. чиновники – понятливые люди.
Про выборы тебя кто-то в заблуждение ввёл, мне кажется. В послании такого точно не было и в том, что сейчас дума принимает, тоже.
А чиновники у нас не слишком понятливые. Они послушали послание и начали заставлять людей что-то делать. Не помогать, а заставлять. То есть услышали только то, что хотели.
>кто-то в заблуждение ввёл
ага. зайди на какой-либо непроправительственный сайт и глянь реакции на это послание.
http://www.izbrannoe.ru/
http://www.izbrannoe.ru/50124.html
grani.ru и тд. или ты такое не читаешь
Особенно не читаю. Но в досрочные выборы не верю. И вообще считаю, что Медведев действует сейчас без оглядки на Путина. И с инициативой увеличения сроков он вышел в первый год работы, когда совсем непонятно, что будет к окончанию его срока.
да-да, опять оппозиционная пресса
http://echo.msk.ru/inopress/557700-echo.html
“Медведев в ходе этого разговора в прямом эфире упоминался нечасто. Путин отметил, что у него сложился “эффективный тандем” с Дмитрием Медведевым, поэтому нет необходимости менять сложившуюся ситуацию. Однако, пишет автор статьи, в кулуарах говорят о том, что обращение президента к Федеральному собранию несколько раз откладывалось по причине того, что текст не нравился Путину.”
Подозреваю, что окончательный текст ему всё равно понравиться не мог