Молодёжная пресса

Наталья Серова написала для сайта городской администрации статью, в которой сначала даёт интересный и полный обзор угличских молодёжных изданий «Форсаж», «Треугольник», «АРТ и ФАКТ» и «Зюзя», а потом приходит к совершенно неожиданным выводам: наша молодёжь интересуется только развлечениями. Создаётся впечатление, что при покупке «Угличанина» или «Угличской газеты» требуют паспорт с фотографией, вклеенной в сорок лет, а уж о том, чтобы принять у молодого автора статью в одно из этих изданий, редакции даже не мысли не допускают. По-моему, всё гораздо проще: у каждого издания есть своя ниша и свои читатели, и сильно отклоняться никакого смысла нет. Вряд ли кто-нибудь будет доволен, обнаружив, что в «Угличской газете» разворот заполнен анекдотами, а половина «Зюзи» занята новыми постановлениями муниципальных советов сельских поселений. Точно так же, как если этот человек встретит в дамском романе пятьдесят страниц рассуждений о роли личности в истории или любовную историю в кандидатской диссертации по математике.

15 комментариев

  1. Анаэль

    “Создаётся впечатление, что при покупке “Угличанина” или “Угличской газеты” требуют паспорт с фотографией, вклеенной в сорок лет, а уж о том, чтобы принять у молодого автора статью в одно из этих изданий, редакции даже не мысли не допускают. ”
    Тут еще вопрос – а они пишут? предлагают? я чуть ли не уговариваю, пишите-пишите…
    и о чем они пишут? о том, что дискотек мало… Я порой поражаюсь, в жжешечке общаюсь с такими же “детишками”. 17-19. их судьба страны заботит, алкоголизация страны, сиротство…
    У меня один френд, в 19 лет со своей такой же юной женой, работает в Детском доме волонтером. Хочет взять дитеныша, но пока не знает, готов ли.
    так он не сидит и не думает. Он пошел к детям, что бы понять, справится или нет…
    А тут… Дискотеки…

    Опубликовано 15 ноября 2008 года в 13:44 | Постоянная ссылка
  2. Андрей

    Арт и факт вместе с Зюзей – это издания для бабушек – семечки продавать. Это покажите мне того молодого человека, на которого ориентированы эти печатные творения?! Форсаж – смелый проект без собственного лица. Треугольник – самое достойное издание из вышеперечисленных до недавнего времени. отличное начинание Олеси Михейко, которое по началу вызывало искреннее уважение за проделанную работу. К сожалению сейчас Треугольник скатывается до уровня Зюзи из-за увеличения перепечатываемого интернет контента.
    Может со своих двадцати девяти лет я очень критично оцениваю скромные возможности молодой молодёжной прессы города Углич, но даже при наличии денег купить что либо из предлагаемого денег жалко.

    Опубликовано 15 ноября 2008 года в 18:05 | Постоянная ссылка
  3. Андрей

    http://uglich.mybb.ru/
    Не понял что такое, но для коллекции угличских сайтов сгодится

    Опубликовано 15 ноября 2008 года в 19:13 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Может, те, кто мог бы писать на серьёзные темы, уехал учиться? И стоит подождать до 22, когда они вернутся? А что, в УГ всем авторам за 30 разве?

    Опубликовано 17 ноября 2008 года в 10:01 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Я примерно о том писал – поставили штамп “молодёжь”, а то, что нельзя всех под одну гребёнку – забыли. Не вся молодёжь читает то, что “для них” издают и не читает то, что издают для всех.

    Опубликовано 17 ноября 2008 года в 10:03 | Постоянная ссылка
  6. Андрей

    и надо определиться тогда кто же молодежь она есть и сколько ей лет и зачем для неё что то писать и возмущаться потом, что не читают

    Опубликовано 18 ноября 2008 года в 0:34 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    Вот-вот. Если на то пошло, то я считаю, что в наше время люди студенческого возраста – дети. А те, кто проявляет себя как взрослый, либо принужден к этому жизнью, и ему не до газет, либо слепо копирует установки, привитые ему родителями и средствами массовой информации, и собственного ценного мнения не имеет.

    Опубликовано 18 ноября 2008 года в 10:18 | Постоянная ссылка
  8. Вот вместо развития молодежной прессы лучше бы придумали вот какую штуку: когда будущая мама встает на учет в женской консультации ей бы бесплатно презентовали годовую подписку на хороший грамотный журнал для будущих мам (изданий на выбор достаточно). Не такие большие деньги, а такое большое дело

    Опубликовано 19 ноября 2008 года в 22:02 | Постоянная ссылка
  9. Всеволод Шорин

    :-)
    По-моему, периодические издания для будущих мам – очень странная вещь. Лучше бы им дарили грамотно написанную книгу. Того же Спока. И информации больше, и читать можно в своём порядке, а не в том, в каком выходит журнале.

    P.S. Хочу на ландресурсе RSS :-)

    Опубликовано 19 ноября 2008 года в 23:36 | Постоянная ссылка
  10. Хотя бы что то, но спока лучше не надо.
    Про RSS… Объяснять людям в Угличе о разных фичах для сайта дело довольно безрезультатное и денег на этом больше не заработаешь. Дайте им картинко и чтоб крупно ЗЕМЛЯ было. Ну нате

    Опубликовано 20 ноября 2008 года в 8:41 | Постоянная ссылка
  11. Всеволод Шорин

    Да, я и сам сталкиваюсь с тем, что даже серьёзные заказчики сайтов не понимают, для чего сайт нужен и что может дать. И что для этого нужно сделать. Потому что сами пока интернетом пользоваться не умеют.

    Опубликовано 20 ноября 2008 года в 11:54 | Постоянная ссылка
  12. Шел мимо

    Тут типа все такие умные? И сайты то рисуют и в интернетах шарят. Сидят два очкарика и друг перед другом выделываются. Где девки голые?

    Опубликовано 20 ноября 2008 года в 13:08 | Постоянная ссылка
  13. Всеволод Шорин

    За голыми девками вам туда. А мы здесь всё больше про Углич в целом.

    Опубликовано 20 ноября 2008 года в 14:02 | Постоянная ссылка
  14. Пресса есть, причем “УГ” несомненно делает семимильные шаги в сторону значительно улучшения…

    Опубликовано 03 декабря 2008 года в 15:11 | Постоянная ссылка
  15. Пресса есть, с написать сложнее. Поэтому и появляются проугличи и угличтауны – чем не молодежная пресса?!

    Опубликовано 21 декабря 2008 года в 1:26 | Постоянная ссылка