Новый кинотеатр

Стоило ожидать, что вслед за отчётом о ходе строительства гостиницы последует информация о ходе другого проекта того же инвестора. В статье, опубликованной Угличской газетой, сроки, упоминавшиеся раньше, не отодвигаются:

– Окончание строительства намечено на конец весны 2009 года. Сейчас уже выполнен нулевой цикл работ (на 95%), смонтирован каркас здания (на 35%), практически возведены наружные стены (на 20%), монолитные перекрытия, производится подвод наружных инженерных сетей (водопровод, канализация, газ, системы связи).

Интересно, что инвесторы полагают, что с открытием кинотеатра угличане начнут гораздо чаще ходить в кино, ведь иначе трёхзальный кинотеатр просто не окупится. Сейчас в Угличе раз в неделю проходит два киносеанса, на которых показывают один фильм не первой свежести, а такому кинотеатру придётся работать всю неделю и показывать все новинки. Будет ли кому смотреть?
Афиша

13 комментариев

  1. Андрей

    Один-два раза в месяц я планирую ходить. как минимум пока вдиковинку у нас в городе. за новинками видеопроката пока ходим в интернет. и бесплатно и недалеко :-) Вот скоро по Стругацким появится “Необитаемый остров”. Трейлер несколько разочаровал, так как читая книгу всё по-другому представляется, но по-любасу новинка ожидаемая. Тут то бы как раз кинотеатр и пригодился, а … намечено на конец весны 2009 года. Хабы и трекеры, файлообменники и фитипи, наконец просто фильмы онлайн – вот вам наше кино :)

    Опубликовано 18 ноября 2008 года в 1:02 | Постоянная ссылка
  2. Андрей

    и кто нибудь уже наконец уберет эти страшные позорные бочки для объявлений с улиц нашего города?!

    Опубликовано 18 ноября 2008 года в 1:05 | Постоянная ссылка
  3. Андрей

    Кстати про объявления. Лень искать тему выборов…. сюда скажу.
    После выборов город весь обкакан листовками как чердаки домов голубями. И если с голубей ничего не возьмешь, то почему нельзя привлечь наших уважаемых кандидатов (или уже депутатов) чтобы убрали за собой свою агитфигню. Архитектура требует от магазинов, владельцев частных домов, и муниципальнообслуживаемых домов достойный опрятный внешний вид. И как копать водопровод, когда только что асфальт положили, так и наши кандидаты “висят” на всем чистеньком. И не икается что ли тому “Хомяков наш мэр”, который балончиком почти весь город…
    Не люблю выборы

    Опубликовано 18 ноября 2008 года в 1:14 | Постоянная ссылка
  4. ProfiUgl

    Андрей, а почему бочки позорные и страшные? На мой взгляд, вполне симпатичные, а главное юзабетельные в плане восприятия информации. Или объявления на фонарных столбах привычней для восприятия?

    Опубликовано 18 ноября 2008 года в 8:11 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Да, для каждого кинотеатр – своё. Кто-то ходит туда, чтобы не ждать очередную новинку в сети или на DVD, кто-то ради компании, а я – для ощущений. Посмотреть не отрываясь красивый фильм с хорошим звуком на огромном экране – совсем не то же самое, что дома.
    В Москве есть такой кинотеатр – “Киноцентр” – так там некоторые фильмы крутят больше года. Они уже давно продаются на DVD дешевле, чем один билет в кино, а люди всё равно идут.

    Опубликовано 18 ноября 2008 года в 10:15 | Постоянная ссылка
  6. замазали хомяков :)

    Опубликовано 24 ноября 2008 года в 23:21 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    ?

    Опубликовано 25 ноября 2008 года в 9:54 | Постоянная ссылка
  8. ProfiUgl

    Видимо Андрей имеет в виду, что замазали надписи “Хомяков наш мэр” которые были местной достопримечательностью с весны этого года. :)

    Опубликовано 25 ноября 2008 года в 9:59 | Постоянная ссылка
  9. Приятно, когда мысль, наполненная спонтанной радостью, но лишенная логической основы в изложении всё таки доходит до аудитории :) Третий мЭр нам не нужен. Замазали!

    Опубликовано 25 ноября 2008 года в 10:22 | Постоянная ссылка
  10. Всеволод Шорин

    :-)

    Опубликовано 25 ноября 2008 года в 12:17 | Постоянная ссылка
  11. монтажник

    > Интересно, что инвесторы полагают, что с открытием кинотеатра угличане начнут гораздо чаще ходить в кино, ведь иначе трёхзальный кинотеатр просто не окупится.

    Строительство кинотеатра банально, чтобы разрешили строительство гостиницы, обязали построить кинотеатр.

    Опубликовано 08 мая 2009 года в 21:41 | Постоянная ссылка
  12. Ольга другая

    В Угличе появилось еще одно общественное творческое объединение – Клуб любителей кино и фото искусства. Первая встреча была в День города, где была представлена фотовыставка и мультимедийная презентация материалов из истории киносъемок и кинофестивалей в Угличе.
    17 августа в Доме кино «Россия» собравшиеся любители кино и фото искусства ознакомились с проектом Положения о Клубе и обсудили различные направления и формы работы. Первый, самый старинный немой фильм с Ф. И. Шаляпиным в главной роли, снимавшийся в Угличе в 1915 году – «Царь Иван Грозный», который посмотрели мы на нашей встрече, вызвал много позитивных эмоций и бурных обсуждений. Следующая встреча в Клубе любителей кино и фотоискусства будет посвящена фильму «Крупная неприятность», снимавшемуся в Угличе в 1929 году. Далее будем изыскивать и смотреть другие редкие фильмы исторические и соременные. У угличан появилась возможность демонстрировать свои авторские работы и участвовать в выставках, конкурсах и мастер классах. Следите за нашими анонсами, приходите на наши встречи и приносите свои кино и фото творческие работы в Дом кино “Россия”

    Опубликовано 20 августа 2013 года в 9:35 | Постоянная ссылка
  13. Клуб любителей кино закрылся еще в прошлом году со сменой руководства в Доме кино.
    Поправка к тексту о киносъемках в Угличе:
    - Фильм “Царь Иван Грозный”снимали на “Мосфильме”. В Угличе съемок не было. Хотя Шаляпин имел связь с Угличем и бывал здесь, но это другая история.
    Первый немой фильм снимали в Угличе в 1929 году, это – “Крупная неприятность”.
    Хорошо бы обновить новостную страницу чем нибудь действительно новеньким.

    Опубликовано 26 марта 2015 года в 22:54 | Постоянная ссылка