Дорога Углич-Кашин

Ярославская ГТРК неожиданно вспомнила про это направление и сняла репортаж, в котором рассказала про 12 километров дороги, по которым трудно проехать на транспорте, не приспособленном для этого специально. В последнее время строительство дорог в нашей стране сдвинулось с мёртвой точки и есть шанс, что этой дорогой тоже займутся. Традиционно попытаюсь оценить последствия восстановления этой дороги.

Люди и грузы перемещаются по нашей стране во всех направлениях, есть и те, которым надо пересечь нашу область с запада на восток или с востока на запад. Я и сам как-то раз ехал из Ярославля в Осташков. Сейчас это очень сложно: на севере Рыбинское водохранилище, а на юге — единственный мост через Волгу в Угличе, ведущий в никуда. Очевидно, что если между Угличем и Кашиным появится дорога, то найдутся люди, которым она сократит путь километров на пятьдесят, и они ею воспользуются. Получается, что при восстановлении этой дороги надо будет готовить к возрастающей нагрузке Интернациональную и Волжскую улицы, дорогу по плотине, да и вообще всю дорогу Углич-Кашин, которая сейчас далеко не идеальна. С другой стороны, волков бояться — в лес не ходить. По-моему, лучше, если люди, принимающие решения, не задумаются об этом, а просто восстановят дорогу. Потом уже деваться будет некуда — надо будет улучшать и другие участки.

Интересно возможное влияние этой дороги с точки зрения потока туристов. Кашин — город очень старый, практически сверстник Углича, с множеством старинных церквей и красивой рекой. Я и сейчас встречаю упоминания о том, что люди за одну поездку посещают Углич и Кашин, хотя это и не слишком удобно. Уверен, что с восстановлением дороги такой маршрут станет гораздо популярнее, что неминуемо отвлечёт туристов от Мышкина.

2 комментария

  1. Андрей

    Нормально там лес возят. Никто не жалуется.

    Опубликовано 11 ноября 2008 года в 20:32 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Чтобы лес возить, дорога не нужна :-)
    Да и не так много его там возят. Дорога по сравнению с любой нормальной вообще пустая.

    Опубликовано 11 ноября 2008 года в 22:39 | Постоянная ссылка

2 обратных ссылок

  1. Про Углич / 12-Ноя-08 в 10:59

    [...] огда вчера средства массовой информации цитировали материал “Ярославии” о дороге Углич-

  2. [...] участка на дороге Углич-Кашин, о котором я недавно писал, после чего наши города фактически станут вдвое ближе [...]