Сайт районной администрации рассказал, что в Отрадновской школе для повышения безопасности установлены камеры наблюдения, как внешние, так и внутренние. Польза наружных камер пока теоретическая, а вот внутренние уже используются для выявления проступков школьников. Признаться, я в некоторой растерянности: почему-то мне кажется, что детям будет психологически тяжело постоянно находиться под контролем невидимого наблюдателя, особенно если он часто будет напоминать о своём существовании наказаниями за мелкие проступки.
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
10 комментариев
Айпи камеры в каждый класс и смс родителям о двойках. Ага. Фиг ли они там подоконники царапают вместо того чтобы Гегеля…
Кстати, в некоторых школах такое сейчас делают. Веб-интерфейс к классному журналу. Полный контроль над человеком. В школе я такого не застал, но вот на работе примерно с таким столкнулся. Несколько угнетает. И это взрослого. А каково детям?
на работе – пол беды. коммерческая прибыль все дела… в школе многие родители искренне верят в действенность подобных мер. чем больше контроля технического, тем меньше им, родителям, забот. не есть правильно! учится должен не только ребенок, но и его родители. и без всяких камер папемаме не составит никакого труда узнать о поведении ребенка в школе и его успеваемости. Но тут камеры скорее всегго не для родителей, а как последняя мера чтобы обуздать распоясавшееся поколение школьников. спорный вопрос, но я против камер
Да, на самом деле на прошлой работе тоже столкнулся, с таким неудобством в каждом офисном помещении висели под потолком видеокамеры (да как минимум две). Первые 3-4 месяца, практически всегда было ощущение, что кто-то постоянно стоит за спиной и подглядывает чем я занимаюсь…
А ещё возможность для родителей контролировать то, как учится их ребёнок, не общаясь с ним, совсем не способствует налаживанию контакта между поколениями. Конечно, родители могут всё равно не общаться с ребёнком, но СМС-ки с оценками это упрощают.
Интересный факт. Любая компания, приходящая на рынок труда извне первым делом ставит в план организацию удаленного видеонаблюдения средствами интернета. Цена подобного мероприятия, если пользоваться услугами ЦТК как провайдера колышется около 40-50 тыс. руб. Считают нужным не доверять ни рабочим, ни охране
в месяц сумма была сказана, без учета стоимости оборудования и монтажно наладочных работ. Для примера, из счетов одной организации почерпнул, что система видеонаблюдения для уличной установки, состоящая из девяти камер, видеорегистратора с записью на жесткий диск, монитора наблюдения и кучи проводов вместе с их монтажом по территории может легко доходить до 150 тысяч рублей. К этому 40-50 тысяч в месяц за интернет + не меньше на оплату охраны. Окупается значит
Извне – это откуда? И куда?
Москва так любит делать. Им надо смотреть что делается на подвластных им территориях в режиме он-лайн
А. Понятно.