О чём это

Уже больше полугода я публикую на этом сайте какие-то материалы. Начиная это, я намеренно не пытался определить для себя какую-либо политику или стратегию, считая, что гораздо важнее начать что-то делать, чем увязнуть в выяснении того, что же делать не нужно. Разумеется, с таким подходом я сделал много лишнего и неправильного, зато теперь можно остановиться, оглянуться и попробовать понять, что делать дальше.

Основное, что нужно сделать – это понять, для кого это всё. Мне видятся три типа людей, для которых можно сделать что-то интересное и полезное:
- Те, кто эпизодически интересуется Угличем, как турист.
- Те, кто интересуется Угличем постоянно, но бывает в нём редко или не бывает вовсе.
- Те, кто живёт в Угличе.

Туристов вряд ли заинтересуют новости. Для них нужно собирать справочную информацию, чтобы они, зайдя на сайт, могли принять решение и спланировать своё путешествие – решить, как доехать, что посмотреть, где переночевать и где поесть.

Тем, кто интересуется Угличем издалека, я могу рассказать, что в Угличе происходит – не каждую мелочь, только самые крупные события, какие-то значимые изменения, в том числе и происшедшие не вчера, а два-три года назад. Вероятно, в какие-то моменты времени они могут превращаться в туристов, планирующих, как минимум, транспортную часть своей поездки.

Угличанам я вряд ли расскажу что-то такое, чего они ещё не знают. У них, живущих в этом городе, есть гораздо больше возможностей что-то узнать о его жизни. Всё, что я могу им предложить – свой взгляд со стороны, своё мнение, возможность пообщаться.

Это теория, обобщение, но сайт читают вполне конкретные люди – вы. Пожалуйста, расскажите мне, почему вы его читаете и что вам было бы интересно. Возможно, я не знаю о том, что на сайт приходят люди, которым интересно знать об Угличе что-то ещё. Жду ваших откликов!

6 комментариев

  1. Анаэль

    Ох, солнце… как же тебе сложно.
    Ленивый у нас народ. Безответный

    Опубликовано 28 октября 2008 года в 14:03 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    К счастью, комментарии – не единственный способ узнать, что людям интересно. Иначе я бы давно всё забросил, решив, что это никому не нужно.

    Опубликовано 28 октября 2008 года в 14:11 | Постоянная ссылка
  3. Кто тут ленивый?

    Опубликовано 21 декабря 2008 года в 1:28 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Да уж, в последние дни еле успеваю читать :-)

    Опубликовано 21 декабря 2008 года в 9:07 | Постоянная ссылка
  5. Я не турист, угличанка. Искала справочную информацию, в частности схему проезда. Мне понравился Ваш простой, понятный и открытый подход. Информация на вашем сайте несет позитив в нашу жизнь.

    Опубликовано 22 декабря 2008 года в 22:07 | Постоянная ссылка
  6. Татьяна Салатова

    С удовольствием читаю и участвую в разговоре,если тема “задевает”.Комментарии Всеволода и Андрея иногда бывают просто блеск.Да и участники обсуждаемых проблем не отстают.

    Опубликовано 22 января 2009 года в 10:37 | Постоянная ссылка