Момент истины

“Момент истины” – так называется большая статья главы города Углича Владимира Орфаницкого, опубликованная на сайте городской администрации. В основном в статье подвергается жёсткой критике действия Элеоноры Михайловны Шереметьевой и подчёркиваются положительные моменты деятельности действующей администрации городского поселения. В статье Владимир также излагает собственный взгляд на события, связанные с арестом Олега Ашмарина. Конечно, мне кажется странным такое долгое молчание при наличии такой стройной версии, но в одном я точно согласен с автором на 100% – каждый человек заслуживает соблюдения в его отношении презумпции невиновности. С учётом того, что точка зрения оппонентов Орфаницкого гораздо более доступна в публикациях в основной городской газете и гораздо более популярном сайте, я считаю, что прочитать эту статью перед выборами стоит.

2 комментария

  1. Носков Владимир

    Всеволод. Здраствуйте. Я адвокат В. Орфаницкого в Угличском суде по иску Э.М. Шереметьевой о защите чести, достоинства и деловой репутации, вызванному статьёй “Момент истины”. Следующее заседание 12 января 2009 г. Если у Вас были какие-то комментарии по поводу этой статьи, не могли бы Вы мне их сообщить. Использовать я их могу в суде только с Вашего разрешения. Меня зовут Носков Владимир Павлович-Адвокат Адвокатской фирмы “Рубикон”. Адрес электронной почты мой личный. Мой мобильник – 8 -961-025-74-55. Заранее Вам благодарен.

    Опубликовано 17 декабря 2008 года в 20:04 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Здравствуйте, Владимир. Собственно, осоновные мои мысли об этой статье изложены выше. Я не имею ничего против использования моего мнения в суде, но не вижу причин, которые могут выделить моё мнение из массы мнений других людей, к тому же вряд ли оно будет для вас полезно.

    Как-то объективно оценить достоверность основных тезисов статьи я не могу, так как с 1994 года даже не живу в Угличе и о том, что происходит, узнаю только из прессы и от знакомых. К тому же, я считаю, что в статье есть явно оскорбительные фразы в адрес Элеоноры Михайловны.

    Вообще, в этой “борьбе” ни одна из сторон не производит положительного впечатления, и меня лишь удивляет, что такие дела, как ваше, возникают не больно-то часто, ведь поводов для них более чем достаточно, взять хотя бы статью Владимира Смирнова об аресте Олега Ашмарина (http://prouglich.ru/2008/09/narushenie-granicy-etiki-v-gazetnyx-publikaciyax/). По-моему, обеим сторонам стоит поумерить свой пыл и помочь поумерить пыл другой стороне.

    Опубликовано 19 декабря 2008 года в 0:05 | Постоянная ссылка