Кто помогает детским домам

Я работаю в большой компании, в которой очень много людей. Есть и такие, которые хотят помочь детям, которым не помогают родители. Они собирают деньги, игрушки, одежду для детских домов. Деньги обычно не отдают просто так – вместо этого покупают на них что-нибудь нужное детям. Материальным помощь не ограничивается: часто, закупив материалы, они помогают отремонтировать помещения детского дома или оборудовать детскую площадку. Обычно у группы таких людей складываются постоянные отношения с одним или несколькими детскими домами. У тех, кто работает в нашей компании, давняя дружба с детским домом, расположенным недалеко от Москвы.

Таких людей мало, гораздо меньше, чем тех, кто помогает. Но Москва – большой город с высоким уровнем зарплат, поэтому я и раньше предполагал, что кто-то из таких активистов доезжает и до Углича. И не ошибся – маленькое упоминание по помощи нашему детскому дому попалось в интернете – им помогают (по крайней мере один раз помогли) сотрудники одной из крупнейших консалтинговых компаний PriceWaterhouseCoopers, которые справедливо полагают, что такая помощь – один из лучших способов наладить хорошие отношения между коллегами.

4 комментария

  1. Наталья

    Интерессно, откуда у Вас такая информация про наш детский дом, и кто помогает нашим детям – сиротам? Скоро Новый год, и дети из детского дома очень любят подарки.

    Опубликовано 05 декабря 2008 года в 19:52 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Так я же пишу: встретил упоминание в статье на сайте Работа.Ру:
    http://www.rabota.ru/guide/company/kak_splotit_kollektiv.html

    Опубликовано 05 декабря 2008 года в 20:19 | Постоянная ссылка
  3. Заинтересованный

    Подарки любят все. Дети детского дома потребители, они привыкли что им дают. Нужно помогать так, как помогают детям из детского дома детям одаренным, родителям этих детей и тогда будет толк.А то растим и выкармливаем детей от алкоголиков, а они вырастают и идут в клоаку в ту, откуда пришли и им ничего не надо. Делайте выводы ГОСПОДА.

    Опубликовано 13 ноября 2011 года в 3:05 | Постоянная ссылка
  4. Алекс

    Правда чистой воды. Дети из детского дома обеспечены лучше чем дети из семей. Вот только самое ужасное, у них нет нормальных родителей. Это беда всего общества не только в России, но и в других странах где существуют детские дома. Жаль!

    Опубликовано 13 ноября 2011 года в 17:20 | Постоянная ссылка