Туристические указатели в Санкт-Петербурге и Москве

Не так давно я распылялся о том, какие молодцы европейцы, что в странах, которых разделяют моря и километры, устанавливаются очень похожие туристические указатели, что помогает людям быстро сориентироваться в незнакомой стране, а потом рассказывал о просчётах, допущенных при создании аналогичных указателей в Угличе. А на прошлой неделе в Санкт-Петербурге я сфотографировал местный указатель. Выглядит он, к сожалению, не как европейский, зато надписи на английском и расстояние присутствуют. Вряд ли такие массивные указатели пойдут какому-нибудь городу, кроме Питера:
Туристический указатель в Санкт-Петербурге
Раз уж зашёл разговор о российских городах, нельзя не вспомнить о Москве. Разумеется, в городе, в котором живёшь, обычно не фотографируешь указатели для туристов, но в таком космополитичном городе это не требуется, достаточто сфотографировать любой уличный указатель, например, такой:
Указатель в Москве

3 комментария

  1. Да вот дались автору эти указатели! Много где я был по городам, всё равно, в Угличе указатели самые модные. Мне, как старому угличскому брюзге, смотреть на них очень даже приятно. Все эти “ветряные мельницы” со стрелочками, таблички на домах, информационные столбы с художественной ковкой всё эо в комплексе и в отдельности дополняет город стилистически и эстетически.
    Кому там что читать? Жителям Углича, как ни странно в целом, параллельно, что там написано. Указатели в основном обсуждают свободно прогуливающиеся по центру кАмпашки в теме “интересно придумали” и “прикольно”. Вопросоми типа “кто такой Глазунов И.” в большинстве своем не задаются. Все интересующиеся историей свободно могут найти информацию в интернете и провести для себя маленький экскурс на заинтересовавшую тему. Туристы… Приезжать в абсолютно незнакомый город и бегать по указателям, отсчитывая километры, в поисках достопримечательностей – не думаю. Для каждого из них туроператором подготовлена программа, согласно которой толпой за девушкой с красной табличкой и ни с кем не разговаривать! Свободного времени всё равно не хватит, чтобы, спонтанно решив посетить то или иное место обозначенное указателем, не заблудиться и успеть таки на свой пАрАход обратно.
    Современный турист – это заранее подготовленный турист. Знание краткой истории конкретного города, изучение популярных туристических мест, GPS ориентация на местности – это далеко не полный список в багаже настоящего охотника за неизведанным.
    Сколько раз видел, проезжая центр города, туристов просто фотографирующих указатели и таблички. Глубоко уверен, что делали они это не с целью дома перевести со словарем незнакомые русские слова – им просто понра!
    Готов ещё подискутировать на эту тему, но надоело печатать

    Опубликовано 15 сентября 2008 года в 21:11 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Смотрятся симпатично, да, и городу внешне идут. Может, и действительно неважно, что на них написано и нарисовано :-)

    Опубликовано 15 сентября 2008 года в 22:00 | Постоянная ссылка
  3. Ну так то кому то конечно важно что там написано, хотя бы потому что текст на многих табличках старательно сверху заклеян разными букавкОми, видимо с целью уточнения исторической правильности написания той или иной фамилии. Вот почему это нельзя было сделать сразу…
    Но не напрягает это :-)

    Опубликовано 15 сентября 2008 года в 22:12 | Постоянная ссылка