Темпы строительства

Недавно один мой знакомый в разговоре высказал мнение, что в Угличе строится очень мало нового жилья. Сегодня я наткнулся на новость, которая позволяет мне возразить ему более аргументированно. Процитирую часть, содержащую основную статистику:

В Ярославской области в январе-августе построено более 223 тыс. кв. метров жилья

Из введенного по области жилья 148,4 тыс. кв. метров (66%) построены в Ярославле, 17,8 тыс. кв. метров (8%) – Ярославском, 13,4 тыс. кв. метров жилья (6%) – Угличском, 6,5 тыс. кв. метров (3%) – Рыбинском, 6 тыс. кв. метров (3%) – Некрасовском, 5,4 тыс. кв. метров (2%) – Гаврилов-Ямском и 5,3 тыс.квадратных метров (2%) – Ростовском муниципальных районах, сообщил собеседник агентства.

Конечно, в Ярославле строят намного больше, чем в Угличе – в 10 раз – но и население Ярославля в 15-20 раз больше. Остальные крупные районы, например, Рыбинский, явно отстают от Углича по темпам строительства. Но самое интересное то, что если сравнить Угличский район

с Москвой, в которой за год строят примерно пять миллионов квадратных метров жилья, то темпы строительства на душу населения получаются сравнимыми.