Путеводитель по Угличу

Таинственный “собеседник” пообещал Интерфаксу, что к концу сентября выйдет новый интересный путеводитель по Угличу на русском и английском языках. Ждать недолго.

7 комментариев

  1. Собеседник совсем не таинственный! Это была я. )))))

    Опубликовано 04 сентября 2008 года в 15:01 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Я примерно так и думал, но почему-то в новостях предпочитают не уточнять. Кстати, такое ощущение, что вы им что-то рассказываете, а они пишут статью сами, часто не до конца понимая и неправильно расставляя акценты. А в случае с пресс-службами коммерческих фирм обычно происходит иначе – пресс-служба готовит пресс-релиз, из которого журналисты методом копирования делают новость. Вы не предлагали им давать готовые новости?

    Опубликовано 04 сентября 2008 года в 15:51 | Постоянная ссылка
  3. предлагали )))) Но они же Интерфакс! Куда нам деревне ….. А вы правы.

    Опубликовано 04 сентября 2008 года в 18:03 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Почему-то мне кажется, что если качественно написать как бы с их точки зрения, то они поленятся переделывать. С таким количеством новостей, которые им приходится делать за день, и слабым знанием предметной области соблазн скопировать будет велик :-)

    Опубликовано 04 сентября 2008 года в 18:27 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод, я уже писала вам, что нас трое. Я за разделение труда.

    Опубликовано 05 сентября 2008 года в 14:03 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    А я за качество. Лучше отсутствие новости, чем обрывочная и недостоверная информация. Даже новость, которую мы сейчас обсуждаем, полна недомолвок и курьёзов. Например, не понять, то ли путеводитель будет двуязычным, то ли будет два разных путеводителя. Использованное слово “полоса” вызывает ассоциацию с газетой и заставляет гадать о формате издания. Фраза “Путеводитель будет содержать сведения о кафе и ресторанах Углича. При этом о каждом объекте рассказывается с исторической точки зрения” вообще комична, потому что у многих кафе и ресторанов истории практически нет. Я не прошу ответить на эти вопросы, просто обращаю внимание на то, что такая региональная новость большинству безразлична, а остальным бесполезна. Зачем тратить время на предоставление Интерфаксу информации, если результат не приносит пользы?

    Опубликовано 05 сентября 2008 года в 14:21 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    А вот когда он выйдет, я постараюсь первым купить его и подробно рассказать людям, почему им стоит или не стоит приобрести его перед поездкой в Углич :-)

    Опубликовано 05 сентября 2008 года в 14:24 | Постоянная ссылка