Нарушение границы этики в газетных публикациях

Напоследок я отложил своё мнение о статье Владимира Смирнова, опубликованной в Угличской газете. На мой взгляд, Владимир поступает совершенно неэтично: чтобы в очередной раз сказать что-нибудь грязное в связи с арестом Олега Ашмарина в преддверии выборов он вытаскивает на свет письмо, которое газета не стала публиковать перед предыдущими выборами, когда это не оказалась для неё выгодно. Явно вынеся решение о виновности Олега раньше суда, Владимир выбирает из письма, спрятанного в стол полгода назад, куски, которые должны сделать “преступление” Олега более неприглядным и возложить побольше вины на его руководителя Владимира Орфаницкого. Лично я считаю поступок автора статьи крайне неэтичным. Выносить эмоциональные суждения о поступке человека, вина которого не доказана, домысливать вину другого человека, которому даже не предъявлены изменения – большая ответственность, а делать такое перед выборами в отношении кандидатов – откровенная политическая провокация, подписываться под которой журналиста недостойно.

6 комментариев

  1. NIkolay

    Газета вообще по большей степени служит как провокация на что либо. То как сейчас пресса может “поднять” или “опустить” человека говорить бессмыслено, ведь это очевидно. А выборы – это лишь то, на чем заостряется внимание при эти “поднятиях” и “опускниях”.

    Опубликовано 11 октября 2008 года в 11:36 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    У меня всё же есть впечатление, что есть люди, которые стараются писать непредвзято, то есть зарабатывать не формированием общественного мнения, а объективным донесением информации до читателя. Как читатель, я обижаюсь, когда вторые начинают действовать открыто, не притворяясь первыми.

    P.S. А ссылочку с точечки я стёр, Вы уж извините :-)

    Опубликовано 12 октября 2008 года в 0:28 | Постоянная ссылка
  3. Дмитрий

    Позволю не согласиться с Всеволодом Шориным. У нас в районе все газеты контролируются органами власти. Без их ведома не печатаются даже рекламы.

    Опубликовано 06 декабря 2008 года в 13:23 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    А в чём, собственно, не согласиться? Мы вроде совсем о другом говорили.

    Опубликовано 06 декабря 2008 года в 14:05 | Постоянная ссылка
  5. Ашмарин Олег

    Всеволод! Благодарю за поддержку.
    Про себя скажу, что не боюсь смотреть никому в глаза, и не отрекаюсь ни от одного своего слова или поступка.
    А писать мерзость под прикрытием псевдонимов могут писать только мрази. Пусть будет стыдно им эрвольдерам и ильиным.
    Еще раз хочу поблагодарить за поддержку и понимание всех друзей, соратников и знакомых.

    Опубликовано 01 июля 2009 года в 20:14 | Постоянная ссылка
  6. Наталина Тихонцева

    Я не знаю кто такой Ашмарин Олег,но я полностью с ним согласна. И……… говорите в лицо, а не за глаза и пишите письма от своего имени, а не анонимки. Это низко и стыдно уважаемые Угличане. Очень жаль что в основном народ воспринимает негатив, а на позитив не обращает никакого внимания. Я не знала что существует такой сайт, спасибо Всеволоду Шорину.

    Опубликовано 22 октября 2011 года в 17:45 | Постоянная ссылка