Итоги июля и августа

В начале августа я ушёл в отпуск и поэтому пропустил подведение итогов за июль, поэтому попробую теперь собрать самые интересные события сразу за два месяца – июль и август.

В последнее время я работал над статическим наполнением сайта – подготовил списки гостиниц и музеев города с фотографиями и ссылками на карту. Карту, кстати, я тоже старался уточнять. Для тех, кого интересуют расписания транспорта, я опубликовал расписания автобусов до Ярославля и Москвы и парома от Мышкина до другого берега Волги. Ещё я попытался узнать у посетителей сайта то, что не получалось узнать в интернете, но эксперимент трудно назвать успешным. Я стараюсь писать не только то, что вижу, но и то, о чём думаю – за эти два месяца высказал своё мнение о работе наших ГАИшников, организации велофестиваля, возможных последствиях введения в строй дороги Углич-Рыбинск, новых малых архитектурных формах, и опубликовал свой фоторепортаж об отправлении из Москвы участников ретро-ралли, которые на следующий день посетили Углич. А началось всё, разумеется, с отчёта за июнь.

Некоторые посетители моего сайта фактически становятся его авторами. Юлия Воронова рассказала, куда и почему переехал сайт фотофестиваля, опубликовала избранные отзывы участников велофестиваля, подробно рассказала о причинах, определивших облик туристических указателей, а Андрей Капустин рассказал о причинах выбора места для проведения соревнований по аквабайку и предложил всем сотрудничество, высказался о цензуре на сайте районной администрации, сначала покритиковал Домолинк, а потом рассказал о безлимитном интернете в Угличе, дополнил мой рассказ о сотрудниках ДПС и коснулся тех же туристических указателей.

В интернете нашлось несколько интересных статей об Угличе – заметка о вроде как уничтоженном памятнике древней архитектуры на территории кремля, подробное интервью главы УМР, большая история ссыльного колокола. Сайт городской администрации обрёл новое лицо, а я научился безболезненно пользоваться сайтом “Угличской газеты”.

В Угличе произошло несколько заметных событий – ДТП, о котором так никто и не написал, день города, фотофестиваль, “открытие” физкультурно-оздоровительного комплекса и, разумеется, визит президента. Администрация муниципального района продолжает заботиться о туристах – анонсировано создание аудиогида, скоро откроется информационное бюро.