Церковь в Масальском

Церковь в Масальском
На кладбище у этой церкви похоронены мои далёкие предки …

11 комментариев

  1. Наталья

    Всеволод, добрый день! Mой отец Александр Федорович Грачев родом из Масальского. В 60-е гг. летом отдыхали там. Вам что-нибудь известно о сегодняшней жизни села? С уважением, Наталья
    anevara@rambler.ru
    anevara@yandex.ru

    Опубликовано 04 мая 2009 года в 14:21 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Добрый день, Наталья. На кладбище в Масальском похоронены мои прапрадед и прапрабабка — Сабаевы. В этой церкви крестили моего отца. Но жил он и его предки — Копейкины и Шорины — в Мильцево. В Масальском мы были прошлым летом. Село довольно большое, вполне обитаемое. Дорога туда хорошая. Впрочем, как и везде на селе, есть некоторое запустение. Больница, например, закрыта. Мы, к сожалению, не общались с местными жителями, поэтому много рассказать не смогу.

    Опубликовано 04 мая 2009 года в 14:41 | Постоянная ссылка
  3. Павел

    Всеволод, добрый день! Подскажите пожалуйста, если у Вас есть информация, собираются ли проводить ремонт Храма в Масальском (слышал, что даже планируется создать монастырское “поселение”, так ли это)?, а также как связаться с настоятелем Храма?
    Интересуюсь, т.к. имею дом в Масальском и судьба храма не безразлична!, по-возможности готов финансово помогать Храму в процессе восстановления.

    Опубликовано 28 мая 2009 года в 11:58 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Добрый день, Павел. Про церковь, к сожалению, знаю мало, но спрошу у посетителей сайта.

    Опубликовано 28 мая 2009 года в 21:30 | Постоянная ссылка
  5. Павел

    Всеволод, спасибо. Буду очень признателен за любую информацию!!!
    С уважением. Павел.

    Опубликовано 01 июня 2009 года в 13:08 | Постоянная ссылка
  6. Татьяна

    Мои родители родом из Лукьяново и Новинок, мои предки тоже похоронены на Массальском кладбище. Я была в Массальском 14.06.09. Заходила в Храм, поговорила со служительницей, была на кладбище, нашла могилы своих родных.В свое время мой дядя Воробьёв Александр Иванович был старостой Храма в Массальском. Настоятель храма – о.Меркурий. Я и с ним немного поговорила. Когда я рассказала ему о желании Павла помочь храму, он дал мне контактный телефон.
    Павел! Сообщите Ваш электронный адрес, я пришлю вам № телефона настоятеля.

    Опубликовано 19 июня 2009 года в 11:14 | Постоянная ссылка
  7. Павел

    Татьяна спасибо! сбросьте пожалуйста тел. О.Меркурия смс на мой мобильный 8916-1312027.

    Опубликовано 19 июня 2009 года в 13:26 | Постоянная ссылка
  8. Наталья

    Всеволод, большое спасибо за ответ. Живем в Москве, но тянет к корням. Может быть, даст Бог, соберемся и приедем в Масальское. Прошло полвека, а замечательное лето в деревне помнится. Река Корожечна вспоминается и, кажется, что лучше всех заморских курортов. Обязательно надо зайти в церковь и поговорить. Всего самого доброго, Наталья (предки Грачевы-Вороновы, из Яковлево – дядя Канунников Михаил Яковлевич, по-моему, сродственник Анатолий Табарычев из Сум). anevara@rambler.ru

    Опубликовано 25 июня 2009 года в 22:02 | Постоянная ссылка
  9. Павел

    Всеволод добрый день! Помогите пожалуйста получить информацию, если получится конечно!!!
    В настоящее время “на Татьянке”, на бывшем церковном кладбище, в 50 м. от церкви рядом с бывшим зданием амбулатории возводится или уже возведена вышка сотовой связи Билайн и должна будет в скором времени введена в эксплуатацию.
    Очень прошу пробить информацию: – 1) почему именно там, – “на костях”; 2) почему именно в 50 м. от церкви, захочешь помолиться и непонятно теперь на церковь или на вышку (ну это утрирую конечно!); 3) когда и кем выданы разрешения на сооружение данного излучателя?; 4) насколько вредна данная штуковина для местного населения и пчелок, в инете народ расходится во мнении.
    Заранее благодарен (не прошу специально чего-то искать, может просто есть какя информация). Спасибо, Павел.

    Опубликовано 24 ноября 2010 года в 14:20 | Постоянная ссылка
  10. Павел

    Всеволод, вдогонку!, – совсем забыл – речь идет о селе Масальском.

    Опубликовано 24 ноября 2010 года в 14:22 | Постоянная ссылка
  11. Всеволод Шорин

    Павел, я попробую что-нибудь узнать, но не обещаю, что получится.
    Место, я думаю, Билайн выбирал исключительно из-за того, что оно на возвышенности и рядом с дорогой. Наверное, из-за того, что и церкви раньше строили на возвышенностях, шанс оказаться рядом у них был выше. Вреда для человека, насколько я понимаю, от неё гораздо меньше, чем от личного сотового телефона. Скорее даже наоборот — для тех, у кого сотовый телефон есть, она полезна, так как снижается интенсивность излучения самого телефона. За пчёл не поручусь.

    Опубликовано 24 ноября 2010 года в 15:55 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] моего сайта Павел интересуется судьбой церкви в Масальском: Всеволод, добрый день! Подскажите пожалуйста, если у [...]