Сайт Угличской газеты

Признаться, с некоторых пор я решил, что не буду ходить на сайт «Угличской газеты». Нет, дело не в его загадочном устройстве, а в оформлении. Бегущая строка с последними заголовками сделана так, что её работа загружает процессор компьютера на 100%. Если не следить за загрузкой процессора специально, это проявляется только в медленной работе других программ, когда этот сайт открыт в браузере, а на моём ноутбуке такое недостойное сайта поведение имеет ещё один эффект – загруженный на 100% процессор начинает греться и вентилятор, который гонит отводящий тепло воздух, начинает бешено вращаться, чтобы предотвратить перегрев. Признаться, этот вой без уважительной причины меня нервирует, поэтому я и хотел перестать заходить на этот сайт.

Но сегодня я нашёл на нём большую статью, которую очень хотел прочитать, и деваться было некуда – несколько минут борьбы и теперь для меня бегущей строки нет. Прочитав статью, я решил посмотреть, что на сайте новенького, и тут меня ждало разочарование – газета, вероятно, в отпуске, так как последняя новость датирована шестым августа. Возможен, правда, и другой вариант – никто не решается опубликовать новые материалы, чтобы не сместить с верхней строчки новостей визит нашего президента.

Кстати, статью я нашёл, пытаясь выяснить, что же за гостиница «Гостиный двор» на улице Ольги Берггольц рекламируется на карте Углича. Оказывается, гостиница ещё не завершена, хотя первые упоминания о её скором открытии относятся ещё к 2004 году.

6 комментариев

  1. Анонимно

    Бегущая строка загружает процессор на 100%? Сайт это обычный HTML, в бытовом просто текст. Тормозит не сайт, а ваш браузер. Так что начните изменения с себя.

    Опубликовано 24 октября 2008 года в 16:36 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Ваши познания о браузерах, видимо, сформировались в первой половине девяностых годов, до того, как появился JavaScript. Бегущая строка на сайте УГ реализована с помощью большого скрипта. Функция, обновляющая расположение бегущей строки, вызывается 50 раз в секунду. Конечно, firefox мог бы и эффективнее справляться с таким частым обновлением страницы, но вот, не справляется.

    Непонятно, кстати, почему вебмастер не воспользовался стандартным элементом HTML для бегущей строки. Это явно работало бы эффективнее.

    Опубликовано 24 октября 2008 года в 16:48 | Постоянная ссылка
  3. Андрей

    Какие тут Анонимно злые ходят :-)

    Опубликовано 06 ноября 2008 года в 21:12 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Самое обидное в них не то, что ерунду пишут, а то, что даже не ответишь прямо им. Как будто камень в спину кинули.

    Опубликовано 07 ноября 2008 года в 12:19 | Постоянная ссылка
  5. Радж

    Здраствуйте!,мне нужна ваша помощь.Я ищу своего дядю Золотарёва Ивана Ивановича,примерно ему 46 лет ,по нацыональности цыга.Последний раз я его видял в 1996 г.Он жил в посёлке дорожном Ярославской области дом самый первый со строны Ярославля. Большая прзьба помогите найти.15 февраля будет 40 дней у его мамы .Пусть едет в Село Верховажье Волгодская обл.С искренним уважением к вам Радж.

    Опубликовано 02 февраля 2010 года в 19:04 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Вы уж извините, но тут вряд ли кто найдётся кто из Дорожного.

    Опубликовано 02 февраля 2010 года в 19:23 | Постоянная ссылка