В последнее время погода нас не радует, и это вызывает повышенное внимание к ней. Сайтов, которые предсказывают погоду, много. Лично я обычно пользуюсь либо привычным GisMeteo.Ru, который давно специализируется на погоде и публикует долгосрочные прогнозы, либо Яндексом, который работает быстро и понятно. Код Углича в обеих системах одинаковый, что наталкивает на мысль, что источник прогноза у них тоже общий. GisMeteo предлагает гораздо больше вариантов погодного информера, но то, что предлагает Яндекс, гораздо удобнее:
В выходные, кстати, обещают лето!
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
12 комментариев
Рекомендую информер погоды в Угличе и районе – http://www.rp5.ru/search.php .
Примечательно, что этот информер дает фактическую погоду и прогнозы не только на Углич, но и на отдельные его районы и загородные пункты метеонаблюдений, ведь не для кого не секрет, что погода на левом берегу может существенно отличаться от погоды на правом берегу Волги. Кстати, в том же информере есть список пунктов метеонаблюдений в Угличском районе Ярославской области…
На Тауне, н главной странице, можете увидеть работу информера http://www.rp5.ru/search.php применительно к населенным пунктам Угличского района.
Как найти отдельные районы города?
И по поводу пунктов метеонаблюдений сомнительно утверждение выглядит. Неужели во многих деревнях есть датчики, передающие данные в реальном времени? Я скорее поверю, что всё это – интерполяция данных, которые получаются, возможно, даже не в Угличе.
Да и вообще ваш rp5.ru – забавный проект, только уж рекламы слишком много, выглядит оттакливающе
Датчиков нет, но вот например в д. Большое Лисицино отрадновской волости жительница (соотв. за деньги) снимает осадки,уровень осадков, направление ветра и температуру. Вы знали об этом? Кто ей платит и кому и как она передает эту информацию не знаю, но в ближайший свой приезд могу уточнить, причем делается это как минимум 15 лет (то. что я точно помню). Думаю, что в остальных пунктах медеонаблюдений делается нечто подобное. А вообще есть какая-нибудь метеослужба в Угличе?
Не знаю, кому она передаёт эту информацию, но вряд ли тем англичанам, которые поставляют вам погоду
Насколько я понимаю, сейчас погода по большей части вычисляется мощными суперкомпьютерами на основании спутниковых данных и какой-то не очень большой сети наземных метеостанций.
Дачнику
А также, по-старинке, проводит простейший статистический анализ метеоданных, дабы разгрузить вычислительное ядро суперкомпьютера.
p.s. вроде компьютер не так давно появился
(тот который супер)
Погоду симулировали ещё в восьмидесятых. Другое дело, что сейчас компьютеры мощнее и симулировать можно точнее.
Друзья мои, напоминаю, что метеорология была одной из моих специальностей полученных в ВУЗе. Авторитетно заявляю – основа прогноза – сбор статистческих данных! Один из моих одноклассников сейчас начальник метеослужбы ВМФ России утверждает, что до сих пор все делается по-старинке… И всеже, для чего тогда (ежели речь иде о суперкомпьтерах) метеопосты в Угличском районе?
Риторический вопрос
Метеопосты в Угличском районе – в лучшем случае для Гидрометцентра России, хотя даже у него они в списках не значатся: http://meteoinfo.ru/pogoda/russia/yaroslavl-area
Спасибо, но я все же уточню, и если вам будет интересно – расскажу…
Интересно, конечно.