Кто виноват?

Ярославская ГТРК рассказывает о гибели молодого человека, который воровал металл на заброшенном льнозаводе. Гибель человека по собственной неосторожности не редкость, но в данном случае интересна позиция прокуратуры, местных жителей и, судя по всему, журналистов. Все они возлагают определённую долю вины на собственников предприятия, которые не охраняют свою собственность от неосторожных воров, которые могут пострадать в процессе совершения преступления. По такой логике и я должен охранять свою машину, чтобы потенциальные угонщики не попали на ней в ДТП, квартиру, чтобы потенциальные взломщики не отравились по ошибке винным уксусом, и себя самого, чтобы потенциальные грабители не получили передозировки героина, купленного на отобранные у меня деньги. Надеюсь, новые владельцы предприятия действительно найдутся и подадут заявление в прокуратуру, чтобы остальные участники преступления понесли соответствующую кару.

2 комментария

  1. Кстати о собственниках льнозавода…
    Я на теме обслуживания компьютеров бываю так же и в ОАО “Угличский лесокомбинат”. С прошлого года на этом предприятии произошли “крутые” перемены, а точнее изменился собственник. Путём скупки акций контрольный пакет лесокомбината, а с ним и право распоряжаться основными фондами перешло к неким мАсковским инвесторам. Рабочие долго шумели от непонимания. Главный вопрос: кто же такие эти инвесторы остается открытым до сих пор. Угличское руководство лесокомбината не торопится вносить ясность в этот вопрос. А тем не менее по слухам дело намечается серьезное. На производственной площадке ОАО “Угличский лесокомбинат” планируется организовать производство стеновых панелей для быстровозводимых домов коттеджного типа, а склад продукции будет находится как раз на территории Льнозавода, который был так же выкуплен теми же лицами. из лиц могу лишь назвать фамилию Репкин Виктор Иванович, на которого и оформлен контрольный пакет акций.
    В свете всего вышесказанного очень интересно как поведут себя эти неуловимые собственники по факту гибели молодого человека, но обвинения прокуратуры о “неохране” территории для меня тоже дикость.

    Опубликовано 21 августа 2008 года в 8:10 | Постоянная ссылка
  2. в продолжении истории…
    Прошло 16 дней. Статья в Угличской газете. Два репортажа по угличскому телевидению. Два репортажа по ГТРК “Ярославия”. Достаточно шумное получилось дело. Точка поставлена – виноват сам погибший. Журналисты в один госос заявляют, что проверка прокуратуры и следственных органов по отношению к новым владельцам продолжается. То есть владельцев по-прежнему нет.
    Ровно вчера в администрацию ОАО “Угличский лесокомбинат” приходил с вопросами следователь с целью установления владельцев Угличского льнозавода и как я понял не очень результативно. Ходят, спрашивают: “А не знаете ли вы?…” – смешно. Целая прокуратура, целые следственные органы две недели не могут установить личности владельцев действующего предприятия. Льнозавод не проходил процедуру банкротства и формально на данный момент предприятие считается действующим. И как же нужно уметь купить завод, чтобы о тебе никто не знал!? Наверное так делается бизнес в современной России.
    Будем наблюдать за развитием событий.
    Кстати, никому не нужен льнозавод в городе Кашин? Пока не поздно купите льнозавод!

    Опубликовано 23 августа 2008 года в 6:52 | Постоянная ссылка