Итоги велофестиваля

Организацией разнообразных фестивалей и реализацией инициатив, направленных на развитие туризма в нашем городе, занимается совсем небольшая команда. Дел у них много, времени мало, и не всё задуманное удаётся сделать до того, как оно теряет актуальность. Через недельку после окончания велофестиваля я изучил отзывы, которые оставили в интернете участники этого события и написал небольшой итоговый текст, но решил подождать, пока свои итоги фестиваля подведут организаторы, которые старались собрать мнения всех участников. Прошёл месяц, и мне думается, что ждал я зря – публиковать новость месячной давности вряд ли кто теперь станет, да и сайт, анонсирующий велофестиваль, вряд ли кому-то станет нужен в ближайшие десять месяцев, так что тянуть дальше с публикацией следующего текста смысла нет.

Большое видится на расстоянии, поэтому я выдержал паузу, прежде чем писать о том, как в целом прошёл велофестиваль. Поскольку нельзя быть сразу в нескольких местах, приходится судить о том, как прошёл фестиваль, не только по собственным впечатлениям, но и по отзывам других участников. Главное – это то, что почти все остались довольны фестивалем и увезли положительные эмоции. Но жизнь не заканчивается и нам важно, чтобы в следующем году все эти люди приехали снова и посоветовали своим друзьям, знакомым и просто случайным собеседникам присоединиться к ним. Будет ли так? Боюсь, что не совсем. В самом деле, часть работы организаторов взяли на себя руководители групп участников, и участники групп остались вполне довольны, а вот тем, кто приехал в одиночку, пришлось столкнуться с более серьёзными трудностями. О том, как прошёл велопробег Углич-Мышкин-Углич для меня, я уже писал, ссылку на журнал одного из участников пробега Углич-Суздаль-Углич приводил. Также участники активно делятся впечатлениями на угличском форуме. Не буду цитировать здесь всех, просто выделю главное, что на этот раз не было обеспечено в полной мере: участники хотят нормально питаться и иметь больше информации о том, что происходит. Надеюсь, в следующем году поводы для жалоб будут менее серьёзными.

P.S. Сейчас пересматривал, что я писал о фестивале и наткнулся на карту предположительного маршрута велопробега. Оказалось, что я угадал – мы проехали именно так, как было нарисовано на карте, хотя организаторы планировали немного другой маршут.

6 комментариев

  1. Туше! Подловили!

    Опубликовано 30 июля 2008 года в 7:55 | Постоянная ссылка
  2. На самом деле отзывы о велофестивале все еще приходят и вот этот я получила совсем недавно от участников из Самары:
    Привет Юля!
    Я очень извиняюсь, что запоздала с отзывами – не было возможности вылезти в нэт.

    Фестиваль очень-очень понравился!
    Ребята, вы – молодцы! Здорово все организовали. Красивые города и удивительные люди – с фестиваля мы (самарцы) вернулись полными впечатлений! Ну и конечно же велопробег – само по себе ощущение скорости, дороги.. здорово!
    Вобщем может это очень пафосно :)
    но когда я возвращалась домой, написала про Углич:

    О, Угличане! Мы в вас влюблены,
    В ваши весельем горящие взгляды!
    Как это здорово, что средь страны
    Живы селенья, где путникам рады!

    Здесь сохранила обычаи Русь,
    Здесь хлебом-солью у двери встречают.
    Здесь купола устремляются в высь,
    В небе лазурном на солнце играют.

    Сосны. И Волга. И свежий глоток
    Ветра, что в жизни сулит перемены.
    Мы уезжаем, а в сердце – любовь
    К светлому городу нашей вселенной ;)

    Женя (и Антон). Самара
    Удачи! Пишите и не забывайте! )

    А ЭТО ОТ ГОСТЕЙ ИЗ ДУБНЫ
    Здравствуйте, Юлия!
    Огромное спасибо Вам и всему оргкомитету за прекрасно проведенный фестиваль! :) В калейдоскопе событий время прошло насыщенно и незаметно, всей нашей делегации очень понравился и ваш прекрасный город и люди, которые собрались в нем на праздник велосипеда! Лично хотелось бы передать привет Сергею Конаныхину, Елене Каневой и Елене Капустиной за очень душевную поддержку нашей команды! Желаем и дальше продвигать эту тему, расширить и углубить программу, подготовить более разнообразные соревнования, привлечь щедрых спонсоров и не забывать о безопасности! ;)
    Если Вам интересно, инфо о прошедшем велофесте было опубликовано в нашей городской газете “Встреча” ( №27, http://www.vstrecha-dubna.ru/news_full.php?nid=783 ) и на городском сайте Дубна.ру ( http://dubna.ru/news/4/2008-07-03#6568 ). Сейчас мы пишем более развернутый отчет, когда закончим – обязательно пришлю. Кстати, если есть такая возможность, хотелось бы как-то переписать себе фоты с праздника – от ваших (и не только) фотографов.
    Желаем дальнейших успехов и приглашайте в гости!
    От имени и по поручению Дубненской делегации,
    Михаил Бочаров

    Опубликовано 30 июля 2008 года в 8:02 | Постоянная ссылка
  3. От велоклуба Караван поступило целое предложение о сотрудничестве по велофестивалю в 2009 году. Мы очень этому рады!))))

    Опубликовано 30 июля 2008 года в 8:07 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Вовсе и не пытался подловить. Просто решил, что чем откладывать, лучше напишу два раза – сейчас и когда вы напишете.
    Отзывы замечательные, и про предложение клуба Караван я уже тоже читал. Вы молодцы! И хотя о том, что получилось не так, как хотелось бы, вы молчите и даже удаляете с форума наиболее неприятные отзывы, я верю, что в следующем году вы сделаете так, что для таких отзывов повода не будет :-)

    Опубликовано 30 июля 2008 года в 8:55 | Постоянная ссылка
  5. Отзывы, которые удаляются написаны людьми, принадлежат автору, который не здоров психически и доставил много хлопот организаторам и охране палаточного лагеряи участникам фестиваля. А наш глубокоуважаемый гость из Петербурга, судя по личному общению не имеет позитивной точки зрения ни на что! Это его фишка поливать грязью все, что вокруг. Все проекты растут потихоньку, как слепые котята натыкаются сначала на все. Мы не отказываемся от своих ошибок и будем их исправлять! ))))) Углич прекрасный город и у нас все получится!)))))

    Опубликовано 30 июля 2008 года в 9:38 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    :-)

    Опубликовано 30 июля 2008 года в 10:56 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] ссылки на сообщения которого о ходе велофестиваля я регулярно публиковал на этом сайте, вернулся после [...]