Финальный этап Кубка Поволжья по аквабайку

2 августа рядом с деревней Кабаново состоится заключительный этап Кубка Поволжья по аквабайку. По окончании гонки будут подведены итоги всего Кубка, состоящего из пяти этапов, только один из которых проводился рядом с Ярославлем, а не у нас.
img_8136

2 комментария

  1. В этом году мы проводили два этапа на выезде: самый первый в центре Ярославля на Которосли и четвертый за Ярославлем по костромской дороге. Трудности организации в этом году пугают наших друзей в других городах гораздо больше, чем в предыдущее время. Так в 2007 году аквабайк проходил не только в Угличе и Ярославле, но и в Калязине, Костроме.

    Опубликовано 31 июля 2008 года в 7:29 | Постоянная ссылка
  2. Многие меня спрашивают, почему аквабайк не проводится больше в самом Угличе, а переехал за город.
    Для интереса могу рассказать. С 2008 года мы проводим соревнования по правилам кольцевой гонки с общим стартом, то есть с одновременным стартом до десяти аквабайков (длинный разгон по прямой и выход на трассу). В связи с этим единственное место в городе, где можно проложить такую трассу является городской пляж, но тут возникают большие вопросы по безопасности. Место у спасательной станции, где мы тоже проводили соревнования сейчас занято под строительство “Волжской ривьеры”. Акватория реки Корожечна очень мала. Из самых доступных мест, приближенных к городской черте, можно отнести только акваторию Волги у пионерского лагеря “Юность” (пять километров от Углича).
    Зачастую в городе место спуска аквабайка на воду и место проведения соревнования не совпадают, что очень не удобно для участников.
    Из опыта знаю, что для зрителей аквабайк интересен только первые минут двадцать. Дальше зрителя необходимо чем то занимать, чтобы он дождался окончания соревнований, а это уже дополнительная суета для организаторов, плюс охрана правопорядка, развлекательная программа (анимация), пропускная система для самих участников, биотуалеты, организация торговли, предварительная пропоганда соревнований и так далее. Суета! Если кто-либо обладает идеями и возможностями по популяризации аквабайка в Угличе – велкам. У нас есть престижное эффкектное мероприятие с Вас всё остальное

    Опубликовано 31 июля 2008 года в 7:50 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] один из организаторов